Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Консолидация

Originally posted by el_murid at Консолидация

Сегодня произошло то, чего давно ждут и никак не дождутся в России: прямо на заседании кабинета министров одному из членов кабинета Яценюка зачитали приказ об увольнении, а затем сразу же без перехода - обвинение в преступлении и наручники на руки. Аналогично поступили и с его заместителем. Обвинение стандартное - коррупция, а что же еще.


Любопытно то, что отставленные и арестованные Бочковский и Стоецкий - люди самого Яценюка, неплохо ладящие с тем же самым Коломойским, да и Арсений Яценюк до недавнего момента был с опальным олигархом в весьма рабочих отношениях.

Похоже, решено консолидировать власть в одних руках, и по этому поводу начинают выкашивать всех политических противников Порошенко: нынешние аресты - удар против Яценюка и никого другого. Кстати, через ГосЧС Яценюку откатывали немалые суммы, а масштабы воровства лично Яценюком таковы, что неоднократно проходили сообщения о том, что приезжающий на хозяйство вице-президент Байден приходил в ужас от подкладываемых ему документов о масштабах воровства в правительстве, и один раз был вынужден даже рукоприкладствовать в отношении Яценюка.

Пока у всех на слуху скандальный Коломойский, у которого все относительно неплохо - но под этот шумок начинаются зачистки политических противников Порошенко, менее известных и находящихся в относительной тени.

Видимо, в ближайшие дни последуют еще негромкие, но значимые отставки и аресты.

* * *



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments