Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Строители

Originally posted by el_murid at Строители

История строительства армии Новороссии от лица того, кого строили, уже прозвучала, комментировать ее смысла нет - еще в начале зимнего наступления говорилось и писалось о неготовности ополчения к такого рода подвигам - точнее, именно героизмом и прикрывались провалы и просчеты по всем направлениям, что вылилось в колоссальные по меркам всех предыдущих боев потери его бойцов.


Мурз, как участник довольно локальных событий, приводит цифры потерь - но нужно понимать, что он их приводит только на своем участке, пусть и одном из самых горячих. На остальных было не сильно лучше. Суммарно выбита лучшая и самая мотивированная часть ополченцев. Это и есть цена компетентности "строителей".

К сказанному есть смысл добавить гуманитарную катастрофу "в тылу" - и это реальная катастрофа, с голодом, болезнями и массовыми смертями ослабевших людей. Буквально на днях, наконец, дошла наша небольшая посылка знакомым в Донецк - спасибо стрелковской "Новороссии", которая сработала как почта. 90% времени из трех с половиной месяцев эта посылка с лекарствами и едой пробыла в ожидании, когда, наконец, ей будет позволено пересечь границу. Лекарства не понадобились - бабушка, которой они предназначались, умерла. Умерла от обострения болезни, которое было вызвано голодом, холодом и всеми прелестями той самой гуманитарной катастрофы. Ну, ролики из Тореза я уже выкладывал - там тоже всё более чем очевидно.

В общем, государства у восставших так и не получилось. По всем направлениям. Ни воевать, ни налаживать мирную жизнь не получается. Стрелков говорит, что слышал от приближенных к кремлевским политтехнологам определение Новороссии как "неудачного проекта". Не Новороссия неудачная, а политтехнологи и их хозяева - бездари. Это они взялись за то, чего им нельзя не только поручать, но и доверять - жизни людей. Вся стратегия и геополитика не стоят ничего, если за ними нет людей, а их там нет, да и не было никогда. Отсюда и последствия.

ПС. Продолжение исходной истории.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments