Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Егор Просвирнин. Что такое современная российская многонациональная государственность?

Originally posted by rigort at Егор Просвирнин. Что такое современная российская многонациональная государственность?


"Что такое современная российская многонациональная государственность? Это телега с квадратными колесами, которую толкают в гору. Тяжело, неудобно, но надо. Зачем - никто не знает, последние остатки понимания растворились где-то в начале 80-ых ("Вроде как дотолкаем, а потом каааак бахнем! Весь мир в труху!"). Что такое Русская Весна? Это когда произошла накладка в цикле решений и по какому-то саботажу телеге приделали нормальные круглые колеса. И немножко отпустили. А она каааааак понесется, пыль столбом, дым коромыслом! Еле догнали под Славянском. "Ты куда ездить вздумал, гнида? - А чо... - А ничо! Слязай, епт! - Я эта... - [...], чуть в Мариуполь не уехал, мразь!"

Опасные круглые колеса тут же открутили, вернули старые, квадратные. На всякий случай (вдруг и с квадратными поедет?) решили телегу не катить, а нести на плечах, как паланкин. Сверху падишахом посадили хохла. Какой хохол, зачем хохол - никто уже не понимает. На робкие стоны, что, если катить нельзя, то может хоть хохла скинем, на хрена нам плюющийся семечками в лысину хохол, отвечают, что мол заткнись, власовец, и без тебя тошно. Хохол нам брат. Друг. Уважаемый партнер. Только сверху нам все лысины семечками заплевал. Причем семечки вроде как наши. И мы их хохлу из жалости даем. Чтобы то ли он нас жалел, то ли мы его жалели, хрен разберешь.

Бредут. Под ногами чавкает. Тяжко. Куда бредут, зачем бредут - непонятно. Но вроде как назло. То ли хохлу, то ли кому-то еще. Одно ясно - во всем виновата гнида, сменившая колеса на круглые и вздумавшая под гору на телеге кататься, нарушив естественный порядок вещей. И теперь надо снова найти ту гору. Взобраться на нее. С квадратными колесами. С хохлом на плечах. С заплеванными лысинами. Дойти до вершины. Дотянуть. Прорваться. Выдержать. А там... там - Лондон. Особнячок миллионов так за 100 в Белгравии. Не хуже, чем у Пшонки. Только бы дотянуть. Только бы выдержать...."

https://www.facebook.com/egorprosvirnin/posts/895325523852824
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments