Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Гора родила мышь

Originally posted by colonelcassad at Гора родила мышь



На "ужасный" митинг в Днепропетровске, которым пугали последние дни и который должен был типа "ознаменовать новый этап борьбы", пришло всего несколько тысяч человек, да и те лениво митиновали за "едину краину". Набор обвинений в адрес Порошенко, который еще недавно казалось бы многих волновал, стремительно положен под сукно, а значит митинговой пехоте осталось просто помахать флажками за что-нибудь для галочки.

Митинг за Коломойского получился немногочисленным

На митинг-концерт в поддержку олигарха, смещенного с поста губернатора Днепропетровской области, пришло всего несколько тысяч человек, да и сам Игорь Коломойский на нем не выступал.
Митинг проходит под лозунгом "За единство страны" и завершится концертом.
Как пишет в "Твиттер" с митинга корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик, число участников акции ни к какой момент не превышало две тысячи человек. Массовости акции не способствовала и дождливая, ненастная погода. Об отставке одного из самых влиятельных украинских олигархов Игоря Коломойского стало известно в ночь на среду, когда указ об этом подписал президент Украины Петр Порошенко.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150328_ukraine_dnepropetrovsk - цинк (по ряду других данных, всего через митинг пропустили аж 7 000 человек).

PS. Сам Коломойский так и не появился, а Борис "вешать мы будем потом" Филатов каялся http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/28/n_7058625.shtml, что Коломойский и Ко не смогли победить коррупцию и божился, что сами они ничего не воровали (видимо следстенных действий все же побаиваются). Пчелы против меда.

В целом, после того, как стало ясно, чью сторону заняли США, митинг как таковой стал не нужен и поэтому прошел чисто для галочки. Все угрозы и обвинения в адрес Порошенко забыты и можно даже удостоится благодарственных слов от Герашенко за то, что "Коломойский помешал Путину нарушить целостность Украины", даром что никакой целостности нет уже больше года и 3 области хунта потеряла.

Одновременно с этим Порошенко пообещал не отменяь 9 мая (вот благодетель) и изгнать олигархов из власти http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/03/150328_rn_poroshenko_power (себя он почему то не упоминает), что как бы намекает, что одним Коломойским "ночь циничных бандеровцев" не ограничится. Попутно в Раду вбросили закон про посадки за отрицание российской агрессии. Если не считаешь, что Россия напала на Украину, то можно будет получить от 3 до 5. Не факт, что инициатива пройдет, тем более что ее инициатор Ляшко, но ход мыслей вполне себе показательный.

Ну и напоследок Порошенко поклялся, что на Донбассе войска хунты не убивали мирное население. Эти клятвы особенно занятно слышать от человека, в правление которого было убито несколько десятков тысяч граждан бывшей Украины, часть из которых составили как раз гражданские лица.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments