Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пенсии в ДНР с апреля будут платить в рублях

Originally posted by colonelcassad at Пенсии в ДНР с апреля будут платить в рублях


Регулярная выплата пенсий в российских рублях начнется в Донецкой Народной Республике с апреля.

Соответствующий указ, подписанный Главой ДНР Александром Захарченко, поступил в редакцию ДАН.
Пенсионному фонду ДНР указом Захарченко предписано «начать регулярную выплату пенсий гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном Фонде Донецкой Народной Республики».
Пенсии будут начисляться и выплачиваться в соответствии с действующим законодательством ДНР и с учетом положений постановления Совета министров «О некоторых вопросах назначения (перерасчета) пенсий в Донецкой Народной Республике в переходный период» от 10 января 2015 года.
Согласно указу, «пенсии выплачиваются в рублях Российской Федерации», «в ранее назначенных размерах по установленному курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2».
Обязанности по выплате и доставке пенсий возложены на Центральный Республиканский Банк и госпредприятие «Почта Донбасса». Министерство информации, Министерство труда и социальной политики и Пенсионный фонд обязаны разъяснить населению порядок выплаты пенсий.

http://dan-news.info/politics/glava-dnr-zaxarchenko-podpisal-ukaz-o-regulyarnoj-vyplate-rublevyx-pensij-v-dnr.html - цинк

PS. Можно напомнить, что как раз год назад Крым начал входить в рублевую зону и в апреле начались выплаты первых зарплат и пенсий в рублях. На Донбассе все это происходит спустя год явочным порядком и за куда как более высокую цену, нежели заплатили мы. Что примечательно - немало для этого сделала сама Украина, которая спровоцировала схлопывание денежной массы гривны на Донбассе, в результате чего образовавшийся вакуум налички начал заполняться рублями и долларами, часть из которых приходит с черного рынка. В этом плане объективные экономические процессы опережают политическую волю, которая никак не определится, что же делать с экономикой Донбасса разрушенной войной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments