Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про ... Во главе "Артека" ставят бандеровцев.

Originally posted by nikolian at Про ... Во главе "Артека" ставят бандеровцев.




«Крым будет украинским или безлюдным», - тезис Дмитрия Корчинского стал программным для бандерлогов.

Невероятно, но этот украинский наци, лидер «Братства» и карательного батальона «Святая Мария», который бесчинствует на Донбассе – сумел протолкнуть свою ближайшую соратницу на руководящую должность в российский «Артек».

Лариса Мацюк управляла штабом Дмитрия Корчинского во время президентских выборов на Украине. И вот теперь сподвижница националиста, призывавшего уничтожить жителей Крыма, получила престижную работу в знаменитом Международном детском центре. Уроженка Галичины стала руководителем управления по разработке и внедрению образовательных программ «Артека».

- У нас все знают, что Мацюк работала в команде Корчинского, можно сказать, была его правой рукой, – сообщили российскому интернет-ресурсу «Блокноту» сотрудники МДЦ. – Не смотря на это, ей доверили работу с нашими детьми.

Активисты «Артека» требуют уволить украинскую радикалку. Хотя из-за этих протестов они рискуют потерять работу. Мацюк считается особо доверенным лицом замдиректора Центра по педагогической деятельности, «главным его практическим достижением».

- Руководство ее поддерживает, кандидатуру утвердил сам гендиректор Алексей Каспржак, бывший проректор Высшей школы экономики из Москвы, - говорят активисты.

Как известно, Дмитрий Корчинский стоял у истоков создания радикальной УНА-УНСО. Его банда публично сожгли российский флаг на Софиевской площади Киева. В начале 90-х «унсовцы» установили виселицы у мэрии Севастополя. В 1994-1995 годах УНА-УНСО участвовала в войне в Чечне на стороне ваххабитов. По данному факту Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело.

Ровно год назад прокуратура Республики Крым начала еще одно уголовное производство против «Братства», распространявшего материалы, содержащие пропаганду войны и призывы уничтожать жителей республики и их имущество. Решением Верховного суда эта партия была признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена.

В руководстве «Артек» утверждают, что о бандеровском прошлом Мацюк ничего не знали.

- Мне неизвестно, о чем вы говорите, - заявила журналистам начальник отдела кадров Галина Боровик.

- Мы получили информацию о том, что в лагере «Артек» работает украинская националистка, сподвижница известного экстремиста Корчинского. Как могла женщина с такой биографией получить высокую должность?! Как руководство лагеря допустило ее к детям?! Вопиющий случай! – прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы из фракции Справедливой России» Олег Пахолков.

- Мы направили в следственные органы депутатские запросы с просьбой разобраться в проблеме, - говорит парламентарий от «Справедливой России».

http://antifashist.com/item/vo-glave-arteka-stavyat-banderovcev.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment