Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Хех...

Originally posted by sakstorp at Хех...

В индийских ВВС заявили о пропаже на территории Украины пяти транспортных самолетов Ан-32 из партии воздушных судов, направленных на ремонт в КБ Антонов, пишет издание Defense News. На предприятие поступило 40 самолетов, а заказчику вернулось только 35.

В 2009 году Индия заключила контракт в 400 миллионов долларов с концерном «Укрспецэкспорт» на модернизацию 104 самолетов Ан-32. По условиям договора, 40 самолетов направлялись для ремонта и модернизации на государственный авиастроительный концерн «Антонов», еще 64 должны были восстанавливаться на месте, в индийском городе Кашпур. Налаживать предприятие на индийской военно-воздушной базе в Кашпуре должны были украинские специалисты. Проект был рассчитан до 2017 года.

Из 40 направленный на Украину Ан-32 вернулись лишь 35. «Проследить их перемещение не удалось, дипломатические усилия по их поиску не дали результата», — сообщил чиновник индийских ВВС.
Кроме того, в 2014 году остановилась модернизация техники в Кашпуре. На ремонт были поставлены шесть самолетов, но поставки запчастей прекращены, украинские инженеры покинули предприятие.


Скоро на всех оружейных выставках перед входом будет висеть плакат - "За заключённые с украми контракты выставка ответственности не несёт!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments