Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Луганск 29 марта: нет света, мобильной связи, российская таможня блокирует гуманитарку

Originally posted by rigort at Луганск 29 марта: нет света, мобильной связи, российская таможня блокирует гуманитарку


"Луганск сегодня, 29 марта.

Света нет уже 12 часов, мобильной связи нет, отопления нет. Единственное спасение - российский газ.

Сегодня ночью Толя провёз в ЛНР 500 кг гуманитарки. На границе его высушили и вынули весь мозг. Вычерпали ложкой. Сам не верил, что провёз - за личные вещи как-то прокатило. И это Толя-то! Которому среди гражданских гуманитарщиков просто нет равных по опыту перетягивания хоть славянского шкафа! Я думала, у него шапка-невидимка на всю машину. Но Толя грустно написал, что использовал последний лепесток цветика-семицветика.

Предлагаемая ныне схема гуманитарщик -> российский фонд -> МЧС -> донбасский фонд -> гуманитарщик предполагает расставание со своим грузом на долгие часы. По опыту девочек-коллег, которые шли по этой схеме на ДНР - отдают назад хорошо, если половину, и то - с огромным боем. Звонят после всего и просто рыдают.
Я вот сижу думаю. Я-то рыдать не буду, дело закончится как минимум дракой с этими скотами, если у меня хоть одна сумка пропадёт, и уеду я намного дальше и севернее, чем Донбасс. А связи с моими вояками нет и отмашки, соответственно, тоже.
Боюсь, что мы сегодня не выедем. Жду звонка из комендатуры, все телефоны недоступны.

Оформляемся пока через фонд. И очень глубоко думаем.
Для тех, до кого доходит чуть медленнее - всё это гадство устраивает именно РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ. Со стороны таможни ЛНР в жизни никаких препятствий не было. Российская взяла на себя функции и отсутствующей украинской. При правильном оформлении доков им по закону вообще не должно быть дела, какие промышленные и продовольственные товары я вывожу из страны, в каком количестве и с какой целью (если только это не сырьё или топливо). И затаможивали всегда по своей инициативе именно чтоб потом растаможить. То есть проблематичным был именно ввоз на бывшую Украину.
Теперь украинцев официально там нет и наши устроили адский беспредел. Им ничего не докажешь, они плевали на законодательство (они сами себе закон), они не хотят взяток, и чтобы дать и провезти - приходится просто на уши вставать и передавать это через троих посредников, в чистоплотности которых ты тоже не уверен.

Ясное дело, это не инициатива таможенников. Такие вещи могут происходить только по команде сверху. Чьей - догадайтесь сами. И на чьей стороне Россия?
Я не спала сегодня ни одной минуты..."

https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/posts/496092410529381

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments