Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Взрыв в Одессе

Originally posted by colonelcassad at Взрыв в Одессе

Коротко про взрыв в Одессе.
Очевидно, что подрыв носил цененаправленый характер. Взрывное устройство судя по всему носило самодельный характер и имело эквивалент мощности 600 граммов тротила.
Взрыв волонтерского центра мог быть осуществлен:

1. Местными подпольщиками в рамках продолжающегося сопротивления оккупационному фашистскому режиму (подполье в Одессе сейчас очень слабое, но оно есть).
2. Местным СБУ, в рамках известной провокационной линии направленной на дискредитацию и разгром сопротивления (по образцу взрыва в Харькове на шествии бандеровцев)
3. Местными фашиками, в рамках обострившихся после падения Коломойского внутренних противоречий полукриминального характера (4 дня назад в Одессе уже была драка со стрельбой, которую устроили местные "охранные структуры").

Так как фактической информации крайне мало, трудно сказать, кто именно стоит за взрывом. Но я думаю тут наиболее вероятен либо 1-й, либо 3-й вариант.

Касательно вопросов о том, не ослабнет ли контроль хунты над Одессой после падения Коломойского и вывода части "охранных структур" из города, то не думаю, что власть хунты сильно ослабнет. За прошедший год МВД и СБУ подхватили у карателей функцию основного аппарата подавления и сейчас вполне себе могут бороться с подпольем и держать в повиновении горожан и без помощи "самообороны" и "правосеков", тем более, что часть из "добровольцев", после переформирования вольется в структуры МВД, СБУ, нацигвардии и МО Украины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments