Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post

Ситуация с "Тангейзером" показательна в принципе.
У нас в государстве часто за государственные деньги (иногда очень большие) так и не научились получать нужный результат.

Вот, к примеру, у нас прям таки хвастают, сколько за 23 года мы вложили в Украину. А чем тут бравировать? Результат где? Нам что - деньги были лишними? Пенсионеры жируют, с образованием все в порядке? За что мы платили-то в итоге? За новое противостояние с Западом? Ну, допустим, оно бы и так началось (хотя сослагательного история не знает). Но почему у нас под боком наглые рожи с москалякой и гилякой? Кого выкормили-то за собственный счет? Кто персонально отвечает? Павловский? И где тот Павловский?

А деятели культуры? Их-то кто развратил? Почему они на полном серьезе считают, что раз они деятели, так им надо платить из бюджета, давать гранты, оплачивать приятное хобби, а они будут друг другу премии присуждать - и при этом они же никому ничего не должны? Птички Божьи. Всем рынок, за который они так ратуют - а им персональный социализм. Кресла главрежей, капремонты, круглые столы - и полная свобода творчества. "Я так вижу, уйдите, мещане, вы не доросли до моего творчества, меня сам Жан Педро Хамнычек из Лихтенштейна хвалил, руку жал, вы тупицы, чек оставьте на столе".

Почему? А сверху смотрят эдак януковичем: маемо шо маемо. Или типа того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments