Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

роль "маргиналов" в русском деле

Originally posted by olegnemen at роль "маргиналов" в русском деле

Стрелков об идеологическом многообразии ополчения и диванных троллях:"На фронте добровольцами воюют "баркашевцы", "лимоновцы", "националисты", "казаки" и даже "Суть времени" - и всякие прочие (с точки зрения власти) маргиналы. А вот настоящих, заслуженных и уважаемых "молодогвардейцев", "нашистов", "селигерщиков" (и прочей платно-патриотической проституции) там почему-то нету. Они в интернете воюют. Каждую неделю по очередному ХПП сочиняют, герои..."

Вот это сущностная черта всей современной российской системы: она, будучи сама фейковой, всё время создаёт под себя ещё более фейковые структуры, на которые реально страна опираться в критической ситуации не может.

Так происходит как во внутренней политике, так и во внешней, особенно в отношении соотечественников за рубежом: столько "проф.русских" организаций было создано и активно поддерживалось, но когда наступила "Русская весна" в том же Крыму оказалось, что опираться приходится на "маргиналов", с которыми никогда не хотели иметь дело.

Так и внутри - в критический момент страна выживет за счёт тех, кто сейчас маргинален и на кого власть свысока плюёт. Впрочем, если выживет, то именно страна, а не эта система. Она может прибегать к помощи (реальной) русской патриотической среды, но действительно не может на неё системно опираться - они друг другу чужды по природе, по мотивациям, по целям - по всему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments