Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by nikolian at post



[...]

вы не обратили внимание на настоящие свалки, которые оставляют в окопах и блиндажах украинские вояки и гробики после бегства? Не знаю, как вас, а меня на различных видеокадрах всегда поражала масса огрызков, отходов, объедков, которые валялись прямо в палатках, рядом с кроватями и табуретками. Такое впечатление, что все свои потребности вояки справляют в одном месте - и едят, и спят, и, пардон, гадят, не заботясь об элементарной санитарии.

Я вот наткнулся на воспоминания о гражданской войне одесского публициста Сергея Штерна, который вспоминал: "Случалось так, что большинство станций, занятых галичанами, были к концу 1919 г. в таком антисанитарном состоянии, настолько переполнены вшами, что большевики, боясь заразы, старались их обходить".

Как думаете, можно проводить исторические параллели?

Кстати, именно появлением галичан в Малороссии Штерн объяснял резкое падение популярности идеи "незалежной Украины": "Появление галицийской воинской части имело часто последствием окончательное разочарование в самостийности и проявление симпатии к «москалям». Получалось так, что галицийские украинцы являлись невольными насадителями русского духа".

Сейчас они той же миссией в Донбассе заняты - пробуждением русского духа.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments