Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Продолжение правдивой перемоги от американских хозяев

Originally posted by watnique at Продолжение правдивой перемоги от американских хозяев


Самые честные и свободные в мире СМИ, ведущие новостные агентства мира, эталон журналистской этики, оказывается, всего лишь внаглую врут:


Голландские эксперты возобновили работу на месте крушения Boeing 777, летевшего рейсом MH17. Трагедия произошла прошлым летом на востоке Украины. Ожидается, что официальное заключение будет обнародовано к октябрю. Тем временем некоторые СМИ проводят собственные расследования. Один из недавних примеров — статья Reuters. Агентство опросило свидетелей катастрофы из близлежащей деревни.

В интервью Reuters свидетель трагедии Федотов на камеру рассказал, что увиденная им «виляющая» ракета была пущена с территории, подконтрольной украинской армии. Позднее, уже за кадром, он назвал другое место — близлежащий район, где располагаются антиправительственные войска. На вопрос, почему сначала он сказал иначе, Федотов ответил, что сделал это из страха перед ополченцами.

Напрашивается вывод, что свидетель на камеру говорит одно, а в приватной беседе — совсем другое. Съёмочная группа RT встретилась с героем статьи Reuters и записала на камеру все, что он рассказал.

«Когда мы говорили про Boeing, я ему все рассказал, как было. А без камеры на эту тему мы не разговаривали. Поэтому это неправда, что я говорил на камеру одно, а без камеры другое. Корреспондент даже не предоставил мне никакие наброски своей будущей статьи. Мне стыдно за то, что такие корреспонденты работают в таких изданиях», - отметил Федотов.

Выяснилось, что корреспондент Reuters все-таки связывался с Федотовым после разговора, но о публикации он не упомянул.

«Первым, что он спросил – нет ли у меня неприятностей? Я был удивлен, потому что не понимал, почему у меня могут быть неприятности, если я сказал все так, как было. А когда мне позвонили друзья и рассказали, что видели на каком-то канале, что я на камеру рассказал одно, а без камеры противоположное, то тогда я понял, почему он задал мне такой вопрос. Я не знаю, почему он говорит, что я сказал одно на камеру, а затем совсем другое без камеры. Пусть он предоставит диктофонную запись или то, что мы писали на камеру. Я не знаю, какая была его цель, видимо ему так было выгодно, но теперь я понимаю, что этот человек нечестный. Это его домыслы, и вся ситуация похожа на провокацию», - заявил Федотов.

То есть, неполживцы легко и непринуждённо соврали многомиллионной аудитории.

Ведь не могут же украинцы убивать гражданских, правда? Просто свидетель заблуждался – а честный корреспондент Reuters его заблуждение исправил.

Да и не наврал, а представил корректную версию событий. Ну и что, что свидетель такого не говорил? Наверняка он так думал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments