Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Вооруженные "айдаровцы" бесчинствуют на Луганщине, - Москаль

Originally posted by alexnumis at Вооруженные "айдаровцы" бесчинствуют на Луганщине, - Москаль


Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Министру обороны, начальнику Генштаба, Министру МВД и Генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей добровольческого батальона "Айдар" на Луганщине.

"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины,- говорится в обращении. - Вот несколько последних примеров. 16.03.2015 трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения, выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в квартире вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения.

29.03.2015 примерно в 20.00 двое милиционеров БПС МОТ "Луганск-1" в пгт. Петровка Станично-Луганского района ехали на служебном автомобиле марки Фольваген-Транспортер в попутном направлении с автомобилем Ниссан-Патрол с символикой батальона "Айдар". В районе Петровской ООШ №2 Ниссан-Патрол остановился, из салона вышел военный в камуфлированной одежде и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в Фольваген-Транспортер, чем повредил колеса и кузов автомобиля. После чего Ниссан-Патрол поехал в направлении г. Счастье. Из города происшествия изъяты 4 гильзы калибра 5,45 мм.

01.03.2015 примерно в 23.00 между домами № 23 и № 33 кв. Дружбы Народов, г. Лисичанск пятеро военных "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия. С места происшествия изъяты 8 гильз калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм, гранату Ф-1 и запал к ней, разгрузочный жилет цвета хаки с тремя карманами, 2 магазина от "АК-74" снаряженные 30 патронами калибра 5,45 мм, вещество бурого цвета.

Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники."





Вот так и возводится поклёп на светлый образ майдана.
Ещё вчера -- "херои и поднебесная сотня", а сегодня уже -- "дебоширы, грабители и разбойники".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments