Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post


Полагаю, что любая контора должна защищать своих сотрудников. Не сдавать их по первому требованию. Поэтому я спокойно отнеслась к тому, что "Эхо" защищает Плющева во время скандала. Естественная вещь. Почему так с собственником получилось - вопрос уже другой.

Наоборот, когда институт сдал замдекана за строчку о Немцове в соцсетях - это пакость неимоверная. Хотите работать на такой институт? Предадут и отрекутся в две секунды.

Но вопрос с НТВ - совсем иной. Ведущий из Киева не является давним сотрудником канала. Его только что взяли. Объяснения НТВ - это не защита сотрудника в данном случае, а защита своего решения. А решение - дикое. И в нем канал продолжает упорствовать. Упорствовать и лгать.

Вышел сюжет о Данииле Грачеве на НТВ в "Анатомии дня". Что мы там увидели? Очень быстро, на перемотке, показали скриншоты постов и ретвитов нового ведущего. Телезрители вне соцсетей так и не узнали конкретно, а что же он писал. Было заявлено, что это, мол, все происходило больше года назад. Было заявлено, что на майдане буквально все "поддались порыву". Ну и "приношу извинения", простите, простите.

Все это выглядит дурно. И пахнет дурно. Во-первых, зачем же перемотка? Покажите публике, что человек писал и говорил. Зачитайте. Чтобы зритель мог решать.

Во-вторых, к чему вранье? Какое там "больше года назад"? Это вы живете в мирном городе. Для людей под обстрелами каждый день на счету. Год назад война в Донецк еще не пришла.

В-третьих, опять - зачем лгать? Вовсе не все в Киеве "поддались порыву". Те, кто отстаивал там наши ценности тогда, защищал Лавру, выходил к нашим памятникам - им было (и есть) очень тяжело. Как они это все воспринимают? Ой, оказывается, России можно наплевать в лицо, потом извиниться, и тебя не просто встретят с цветами, а еще и предложат вкусное местечко.

И, конечно, не было ни единого слова предоставлено тем, кто задавал в интернете вопросы. А ведь спрашивали многие ведущие журналисты и блогеры, известные люди. О себе не говорю, но среди них - Дмитрий Стешин, Сергей Лукьяненко, Марина Юденич etc.

Напомню, ведущему - 31 год. Он не мальчик (хотя себя называет мальчиком, что вызывает некоторое недоумение).

Вопросы к каналу остаются прежними.

1. Почему Грачев? Что за звезда такая? Его из ТопГира уволили, а вы подобрали?
2. Что за блат у него на вашем канале? Нет ли у него там родственников? Не спит ли он у вас там с кем? Не стесняйтесь, у вас же канал не стыдливый.
3. Почему глазки у вашего честного мальчика так бегают?
4. Что еще на вашем канале готовы "понять и простить" перед приемом человека на работу?

Короче, не надо оправдываться. Просто этого ведущего быть на канале не должно. Это оскорбительно для всех россиян, не только для зрителей НТВ.

Вы знаете, никогда в травлях не участвовала, никогда их не одобряла - можете поднять архивы. Наоборот, подобные действия гражданского общества меня отвращают. Поэтому кадровая политика НТВ бесит меня вдвойне. На этот раз я вынуждена писать какие-то статусы именно с требованием увольнения. Почему этот вопрос вообще должен был возникнуть?

P. S. Разочарую тех, кто пишет "Я больше НТВ не смотрю!" Каналу все равно. Да, если это "НТВ+" и вы откажетесь от подписки, то "НТВ+" (организация, в общем, другая) потеряет деньги. Но если вы просто перестанете смотреть НТВ, а у вас в телеприемнике нет счетчика от Гэллап, то каналу чихать, в рейтинге он не потеряет ничего. Рейтинги определяют у нас тысячи три человек по стране, у которых счетчики установлены и которых Гэллап скрывает ото всех. Может, поэтому мы имеем то ТВ, которое имеем.

* * *

Я рассказывал уже про Костю из Луганской области? Так вот, дом его разрушили за участие в комиссии по референдуму. Его и жену укропы объявили в розыск. В столице Сибири бойцу ополчения, получившему ранение в боях за Новороссию, предложили,.. например поработать на стройке, по 12 часов, плюс суббота, за очень небольшие деньги, без всяких перспектив не то, что на жилье, даже и на общагу. Обычный ватник, че. Сварщик, кому он интересен. Другое дело журнализд. Да ещё и с таким прошлым. Сразу Москва, Передача. Жизнь удалась. Русофобия в моде? Она востребована в стране, где живет, ну очень много русских? Прибавляю затейника Кулябина, немедленно обласканного творческой богемой "она его за муки полюбила". Не нравится мне все это. Пардон за много букв опять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments