Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Развал

Originally posted by el_murid at Развал


Версия следствия по убийству Немцова уже откровенно разваливается: суд отменил решение по аресту трех фигурантов. Собственно, изначально победные рапорты о злых чеченах, которые с левой ноги открывают особо охраняемые места в Москве и чинят расправу с молодой надеждой России у кремлевских стен, выглядела нелогично.

Меня как-то пригласили на съемки в Таврический дворец, в котором базируется студия телеканала "Мир" и представительство СНГ. Дворец под охраной ФСО - и я проникал туда, как на ядерный объект. Разве что не просветили насквозь все естественные отверствия. Увешанный камерами как новогодняя елка гирляндами мост, на котором был упокоен герой истории, кремлевские башни, на фоне которых так красиво лежал усопший - все это говорит лишь о том, что ловко исполнить заказ можно лишь с высочайшего позволения лиц, которые и надзирают за безопасностью территории.

Лейтенант МВД и его кровавые подельники (по ранее озвученной версии) как-то не вписываются в общий пейзаж произошедшего. Это был вынужден признать даже суд, которые ранее бестрепетно арестовал всех, на кого было указано. Указали бы на Деда Мороза - и его бы упекли. Но вот теперь что-то в раскладах неуловимо поменялось...

ПС. Ну вот и Дадаев отказался от признательных показаний. Будет совсем интересно, если и правда, что парни не при чем. Вот только там кого-то из них при задержании застрелили. Но это мелочи, понятное дело. У нас без вины не задерживают.



Originally posted by limonov_eduard at СК не дождётся Дурицкой в Москве

Следствию понадобилась Дурицкая.
Основной свидетель, её,насколько я помню УПК, вообще отпускать были не должны, несмотря на то что она заявила "ничего не помню."

Да ещё отпускать на Украину, во враждебное государство.
(Я вообще-то считаю, что следователи не по своей воле её отпустили на Украину, но по приказу сверху.)

Якобы сейчас  Дурицкая должна опознать или не опознать Дадаева. И ей представят менеджера Евгения, чтобы  определить был он свидетелем убийства Немцова, или не был (про Евгения, помните, недавно написал "Коммерсант").

Украина будет чинить препятствия. И сама Дурицкая не поедет. И не согласится на опознание по фотографиям.

Украине не выгодна версия о том, что заказали с Запада.
Украине не выгодна бытовая версия.
Украине не выгодна версия что Немцова убили по мотивам религиозного негодования.
Украине нужна версия, впутывающая в убийство Немцова российскую верхушку.
Поэтому следственный комитет не дождётся Дурицкой в Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments