Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Агентство борьбы с национальностями

Цирк уехал, а клоуны остались. Советский Союз растворился в тумане истории почти четверть века назад, но советские люди в РесФеде продолжают дело Ильича №1. Резидент РФ «Путин» на днях торжественно подписал указ о создании предпраздничного Агентства по делам национальностей.

Национальности, национальная «политика», «ущемление прав народов», противодействие «великодержавному шовинизму», «дружба народов», «интернациональный долг» и т.п. ритуальные пляски были альфой и омегой советской внутренней политики все время существования Зомбиленда. В конечном результате этих упражнений может удостовериться каждый человек, потрудившийся достать актуальную карту бывшего СССР. Удивляться не стоит. Если вы решили пить сутками алкоголь, колоться и курить что попало, то через какое-то время вы закономерно обнаружите некоторые изменения в своем организме. Не факт, что позитивные. Советский Зомбиленд был создан как «свободный союз» национальных республик, которые на совершенно законных основаниях в один прекрасный год отчалили от гостеприимного «очага многонационального советского народа».

Сам «очаг» в виде РСФСР остался, и как жить дальше без 14 советских республик, никто не знает. Дефицит «национальной идеи» компенсируют все теми же советскими камланиями — «дружба народов», «100-летие Победы», «дали отпор», «антифашисты выступили единым фронтом». И с каждым годом это выглядит все смешнее.

Не будет преувеличением сказать, что никаких национальных вопросов в нынешней Ресурсной Федерации по большому счету нет.  Как и нет никакого «многонационального российского народа».

[...]

http://resfed.com/article-816

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments