Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Аксенов-2012

Originally posted by colonelcassad at Аксенов-2012



По украинским СМИ сейчас разносят вот это видео от 2012 года, где нынешний глава Крыма Аксенов выступил с заявлением, что время для присоединения Крыма к России давно прошло.



Глупость украинских пропагандистов состоит в том, что они своими руками хоронят собственный же миф о том, что Россия давно готовилась захватить Крым, а тут главный крымский сепаратист еще 2 года назад открыто заявляет, что никакого присоединения к России не будет и у него вообще украинский паспорт. Ну так правильно - ничего Россия тогда не готовила. Максимум могли существовать какие-то наброски в Генштабе "на всякий случай" и мечтания крымских и севастопольских сепаратистов. Можно еще вспомнить, что часть местных сепаратистов еще задолго до Крымской весны протестовали против российского консула Андреева, а консул называл их провокаторами.

Всерьез озаботились вопросом Крыма в январе-феврале 2014 года, когда ситуация на Украине начала выходить из под контроля Януковича. Спусковым же крючком восстания в Севастополе и Крыму послужил государственный переворот и требования запретить русский язык на Украине. Вот после этого, то, что Аксенову (и не только ему) казалось маловероятным еще пару лет назад, начало обретать форму. Так же можно вспомнить и признание Аксенова, что он и Константинов после того, как был занят правительственный квартал Симферополя, ждали, что из Киева к ним поступят предложения о диалоге. А им не позвонили и ничего не предложили, после чего мосты были сожжены окончательно.

Собственно, поведение Аксенова и в 2012 и в 2014 годах хорошо показывает, что присоединение Крыма к России стало следствием организованного американцами государственного переворота и мало кто всерьез планировал варианты, когда Крым отчалит от Украины. И в том, что Украина потеряла Крым, виновата прежде всего новая украинская власть, которая привела Украину к гражданской войне и распаду. Поэтому то в Крыму и столь популярно выражение "Спасибо евромайдану за Крым". Без "евромайдан", Аксенов образца 2012 года мог вполне себе продолжать носить украинский паспорт и скептически оценивать возможности присоединения к России. Но "евромайдан" действительно многое поменял на Украине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments