Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Новые прогнозы

Originally posted by freakup at Новые прогнозы

Прогноз Международного валютного фонда по темпам экономического роста в России в текущем году пересмотрен в сторону ухудшения. Об этом стало известно агентству ТАСС из осведомленных источников в Вашингтоне.

В новом докладе фонда, который намечается представить 14 апреля, упоминается значение показателя в минус 3,8 процента ВВП против минус 3,0 процента ранее.

В 2016 году МВФ прогнозирует замедление рецессии. Спад российского ВВП ожидается на уровне 1 процента.



Как отмечается, новые цифры созвучны оценкам Центрального банка России. В середине марта он заявлял, что в текущем году ожидается сокращение ВВП на 3,5-4,0 процента. Вместе с тем Минэкономразвития упоминало более оптимистичный ориентир — падение ВВП на 3,0 процента.

Тот же показатель, который содержится в новом прогнозе МВФ, то есть спад на 3,8 процента, озвучил в Москве Всемирный банк 1 апреля.

Уровень инфляции в новом докладе МВФ оценивается в 2015 году в 16,8 процента, на будущий год ожидается ее снижение до 9,8 процента. При этом в фонде этот показатель рассчитывается по собственной методике — в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как в России.

В бюджете России на текущий год заложен уровень инфляции в 12,2 процента. В марте министр финансов Антон Силуанов заявлял, что по итогам года показатель может оказаться ниже ожидаемого.

По прогнозу международного рейтингового агентства Moody’s, экономика России сократится в текущем году на 5,5 процента. Fitch, в свою очередь, спрогнозировало сокращение ВВП России в 2015-м на 4 процента. По прогнозам агентства, экономический рост в РФ может прекратиться вплоть до 2017 года.
http://lenta.ru/news/2015/04/04/imf/


Но, в принципе, с нашим самым лучшим в мире либеральным экономическим блоком, не удивлюсь, что эти прогнозы не сбудутся из-за излишней оптимистичности.


* * *

Прогнозы, кстати, неплохие. Фактически, это роспись в том, что РФ преодалеет последствия санкций, расходы на интеграцию и гибридную войну за полтора-два года. При этом получит еще и естественную структурную реформу экономики.

* * *

Это смотря какую цену нефти в прогноз заложили.
Складывается впечатление, что основная экономическая политика ныне "дотянуть до нефти за 100"

Если же я окажусь неправ, то цена реально копеечная)

* * *

Именно - причем от желаний правительства и элитки тут ничего не зависит - оно бы и не хотело бы наверное - а придется. Только бы нефть не подорожала да санкции подольше бы продержались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments