Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post


Не знаю, как сейчас, но раньше в Израиле Вагнера не исполняли вообще. Свободолюбцы пытались, но - шиш. так вот повелось. Израиля еще не было, а повелось.

Полагаю, каждый израильтянин может скачать, надеть наушники и наслаждаться творчеством композитора-антисемита и любимца Гитлера. Но публично - это фу. Это дрянь.

Вы знаете, такая страна. Имеют право. У них там людей в печках жгли. Теперь вот какие-то есть неприятные ассоциации. Не хотят слушать Вагнера. Гений - не гений, а пох.

У нас страна пережила тяжелый двадцатый век. У нас многих убивали. Свободолюбцы священников расстреливали, к примеру. Во славу своего свободного творчества.

А потом 27 миллионов человек погибло в Великой Отечественной. И цифра эта взята с потолка, приблизительная очень, потому что военные потери ещё как-то подсчитывают, а сколько мирных потеряли - очень сложно сказать.

Поэтому у нас в стране тоже многого нельзя. Мы заслужили, мы имеем на это право.

Нельзя оскорблять Христа не потому, что государство платит, а вообще. Нельзя. Если не хотите новой гражданской - нельзя. Просто зарубите себе на носу, и все. Примите как данность. Как то, что в некоторых странах за щепотку наркотиков вас могут повесить. Ну, вот так.

И в Победу плевать нельзя. Никогда. Те, кто это делает, нарвутся. Они это делают давно, поэтому день "Ч" приближается. Они говорят, что у них образование. Как они могли его получить, если они такие тупые? Не знаю. Но потом, как Даниил Грачев, будут испуганно говорить "а мы не знали". Майки с георгиевскими лентами надевать.

Не надо.

Просто перестаньте.





Не перестанут.
И разговаривать на предмет "не надо" и все прочие предметы тоже не надо -- фаза разговоров проехана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments