Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by v_tretyakov at Бунт Президента Чехии в рептильной Европе

Глобальная иерархия по Вашингтону:
Президент США
Вице-президент США
Госсекретарь США
Послы США в разных там странах
президенты и премьер-министры разных там стран

Президент Чехии Милош Земан поднял бунт против этой иерархии. Редкий случай для современной рептильной Европы, где в основном живут киски.



Originally posted by yurasumy at Кто ты такой?


Первым из европейских президентов, кто поставил на место посла США стал президент Чехии Милош Земан.

Не важно, что американцы ему этого не простят (одним прегрешением больше), важно то, что президент Чехии демонстративно поставил зарвавшегося "гостя" на его шесток. Он посол, а потому пошел посол США ...:

Чешский президент Милош Земан отчитал посла США ЭНДРЮ Шапиро за высказывания, которые тот позволил себе, критикуя поездку Земана на празднование Дня Победы в Москву.

"Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать", — сказал Земан.

Он добавил, что такие действия непозволительны ни одному иностранному послу.

Земан жестко заявил о том, что теперь двери Пражского града (резиденции чешских президентов) для американского посла закрыты. Он даже не хочет принимать Шапиро для дачи объяснений.

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро на днях заявил о том, что присутствие чешского президента в Москве 9 мая приведет к дискредитации позиции стран Запада по украинскому кризису
.

Это позиция, которой можно гордиться народу. Причем не важно какому послу он это сказал. Посол должен знать, что он гость, а не хозяин. Американские послы к этому не привыкли. Ничего, пусть привыкает. Мир меняется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments