Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о мракобесии

Originally posted by arkhip at Вынесу-ка я из комментариев


а то, оказывается, не только лишь все понимают, что такое мракобесие.

Так вот, мракобесие, согласно словарному определению - это враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. А отличительная особенность нынешней России состоит в том, что главные мракобесы в ней - отнюдь не клерикалы. Напомню, что нынешний федеральный образовательный стандарт, в котором естественные науки выкинуты из перечня обязательных школьных предметов, принимала не РПЦ. И не РПЦ его лоббировала. А разработало и протолкнуло этот стандарт наше очень светское и очень западническое министерство образования и науки, которое и при Фурсенко, и при Ливанове строго держит курс на взращивание "квалифицированного потребителя". А Патриарх, например, говорит, что задача образования - это не только передача знаний, но и воспитание личности и формирование системного мышления.

Ну и кто тут бОльший мракобес?
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment