Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Евгений Политдруг в ФБ

Политолог Морозов переписывается с Мариэттой Омаровной. Тоскует и печалится о том, что весь гуманистический запал шестидесятников, весь антисталинский настрой оказался слабее путинского чекизма.
Мариэтта Омаровна приходит в тред и с гуманистическим запалом разъясняет одному из невосторженных комментаторов по понятиям, что он слабак и чмо, а ельцин - МУЖИК, который умел взять НА СЕБЯ власть, поэтому она гордится, что поддержала его в 93 и поддержала бы сейчас.

Как писал классик:

– У девочки отнять мороженое и съесть. Причем одной рукой есть, а другой держать за косу мартышку. А после мороженого раздеть, изнасиловать, задушить и закопать.

Это обычный, естественный уровень. Другие говорят:

– Насилуй, а убивать не надо. Её потом можно в народном хозяйстве использовать.

Эти уже считаются либералами. Далее, которые говорят, что и насиловать нехорошо, – это борцы за правду, праведники, ими вся страна гордится. А уж если кто-то намекает, что вообще пусть себе идёт и мороженое ест – это уже страдальцы, великомученники. Их имена шёпотом произносятся. Это "совесть нации", её золотой фонд. Они за это чуть ли не на смерть идут...




borisl вспоминает:

Отец мог сказать: «NN – порядочный человек». Это означало, что NN не антисемит. NN мог посадить лучшего друга, ежедневно насиловать свою одиннадцатилетнюю дочь и воровать в гостях серебряные ложки из буфета. Но он не был антисемитом, а потому был порядочным, потому что такова была семантика порядочности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments