Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Грабь награбленное

Originally posted by el_murid at Грабь награбленное

На Украине продолжаются попытки пустить под нож олигарха Ахметова и его активы. Генпрокуратура требует признать незаконной приватизацию принадлежащих ему энергетических компаний "Днипроэнерго", "Закарпаттяэнерго", "Донбассэнерго" и вернуть их в собственность государства. Понятно, что затем эти же самые объекты будут вновь проданы - но уже другим олигархам, и вряд ли с меньшими нарушениями, чем это было у Ахметова.


Это просто такой способ узаконенного грабежа. Вначале грабил Ахметов, теперь грабят его. Деваться некуда - кризис, экономике пришел конец, потому единственный способ как-то существовать - это передел собственности. Жертва выбрана, теперь главное: не упустить ее.

Очень может быть, что Ахметову не останется ничего иного, как в ответ на силовые действия в отношении своих активов прибегнуть к силовым же действиям в отношении тех, кто пытается лишить его награбленного непосильным трудом. С учетом того, что вольница в ополчении Донбасса подходит к концу, а оно уже почти не скрываясь, приобретает статус ЧВК, подконтрольной именно Ахметову, вполне возможно, что попытка "отжать" у хозяина его собственность приведет к обострению обстановки.

Кстати говоря, Кремль вполне может поддержать действия Ахметова. Брать на баланс Донбасс в Москве никто не хочет, потому желание Ахметова оставаться главным по Донбассу, а соответственно, нести за него хоть каую-то ответственность, не может не быть благожелательно воспринято среди его коллег из России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments