Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Годовщина

Originally posted by el_murid at Годовщина

Сегодня в Донецке празднуют (точнее, отмечают - праздник, мягко говоря, неуместное слово) годовщину образования ДНР. Однако сегодня еще одна годовщина: именно 7 апреля "Кровавый Пастор" Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о начале проведения антитеррористических мероприятий против тех, кто взял в руки оружие. При этом нацисты Самообороны Майдана в число тех, против кого следует проводить АТО, не входили.


По факту, еще до появления в Славянске Стрелкова (до этого оставалось еще 5 дней, и о нем тогда никто не знал), Киев уже принял решение о насильственном подавлении протестов тех на Юго-Востоке, кто протестовал против государственного переворота. Вне зависимости от того, что происходило дальше, людей Юго-Востока приговорили 7 апреля.

Стрелков полагает, что это он развязал войну на Украине и стал ее спусковым крючком, но его действия лишь изменили запланированный ход событий - Киев рассчитывал "всего лишь" сжечь несколько сот, может, тысячу непокорных, как в Одессе, на чем АТО и должна была завершиться. В общем-то, Турчинов с самого начала называл срок ее проведения в две недели. Именно Турчинов и именно Киев несут всю ответственность и за войну, и за жертвы, и за разрушения, и за полномасштабную катастрофу. Вне зависимости от того, что теперь они - не хунта, а лучший выбор украинского народа, кровь людей на их руках.

То, что люди не захотели покорно идти в крематорий (у украинских нацистов к огню какое-то трепетное отношение - они ритуально жгли все вокруг себя), и стало тем спусковым крючком, который запустил войну. Отдельные люди, пусть и крайне значимые для последующих событий, все-таки были лишь частью их, но не ключевыми факторами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments