Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Как выглядит ликвидация страховой медицины на практике

Originally posted by rigort at Как выглядит ликвидация страховой медицины на практике


Как выглядит ликвидация страховой медицины на практике. Т.к. у моей матери серьезные хронические заболевания, требующие постоянного приема лекарств и регулярной профилактической госпитализации, то я могу легко проследить изменения, которые произошли за последнее время. Как раз сегодня посетил нашу поликлинику.

Поликлиника:

1. Было 3 хирурга - сейчас ни одного

2. Уволилось 4 терапевта, оставшиеся бросаются на людей, т.к. постоянный завал.

3. Лекарства можно получить только с боем, причем далеко не все (некоторых вообще не бывает, хотя в списках они есть). Нужно постоянно приходить и отслеживать момент, когда они появятся в аптеке полилиники.

4. Раньше можно было спокойно прийти к врачу-специалисту и получить направление в больницу на консультацию. По сути эта бумага давала возможность "постоянным" больным спокойно и регулярно ложиться в больницу, где их хорошо знали. Теперь специалисты только в чужих поликлиниках и хрен ты у них, что получишь.

Больница:

 А кроме того, в больницах ликвидировали многие отделения. Кардиология и терапия 7 ГКБ, где регулярно лежала моя мать, ликвидированы. Теперь там платное отделение.

Это то, что лежит на поверхности.
Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments