Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О верности идеалам

Originally posted by twower at О верности идеалам

Спасибо Крамнику и его читателям в фейсбуке, навели на "прекрасное". Итак, март 2014 года, Крым, аэродром Бельбек, полковник Мамчур под боевым знаменем части ведет личный состав на автоматы "вежливых людей"


Фото ©business.ua

Видео действа. Слышны крики подчиненных Мамчура: "Советский флаг, мужики! Советский флаг! Вы [в него] стрелять будете?"


http://www.youtube.com/watch?t=116&v=cCNwQKhgo7M


Из интервью уже депутата Верховной Рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Ю.Мамчура:

Анализирую те дни постоянно. Очень сложно возвращаться в то состояние. Но меня все время погружают в него на телешоу. Прокручивают те кадры с нашим походом со знаменем. Знаете, я ни разу сам не включал этот видеоролик. Мне до сих пор сложно смотреть на это. Я сразу же туда перемещаюсь. Начинаю думать: правильно ли я тогда поступал? Как еще могли развиваться события?
За мной ведь шло 250 человек. И я не питал иллюзий, я понимал, что нас встретят люди с оружием и они могут его применить. Часто спрашивают, боялся ли я в тот момент. Да, был страх. Но не такой, от которого шагу не можешь ступить. Страшно было за подчиненных. Я же не знал, как поведут себя россияне. Если бы они открыли огонь на поражение, мне бы с этим пришлось всю жизнь жить. Мне же поверили как командиру. Пошли за мной. И не обсуждали, идти или не идти. Только немного поговорили о том, брать с собой оружие или нет. Решили взять только знамена. Мне часто выговаривали, что шли под советским стягом. Но это боевое знамя части, оно 1941 года, другого у нас нет. Кстати, моя жена его вывезла из Крыма. Зашили в детское одеяло, везли на себе. И вывезли не только его, но и другие реликвии, экспонаты нашего музея.


Результаты поименного голосования по проекту Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики (№2558) - за основу и в целом от 09.04.2015:


Знамя-то, "вывезенное в одеяле", на половичок еще не пустил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments