Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Лакмусовая бумажка

Originally posted by kouzdra at Лакмусовая бумажка


Как известно свобода слова состоит в том, что "Конгресс [США] не должен издавать никакого закона ... ограничивающего свободу слова и прессы ..." (впоследствии Верховный Суд расширил толкование и на власти штатов).

Верховная Муда соседней страны щас штампует "законы ограничивающие свободу слова и прессы" пачками и только что пополнила список особенно кокосовым постановлением. Но интересно не это - а то, что насколько я могу судить, никто из "стороников майдана" и вообще "свобод" (мнение коммунистов как заинтересованной стороны тут нерелевантно) даже не заикается по этому поводу - при том, что одной из главных претензий к "режиму Януковича" на майдане было именно ужасное попрание "свободы слова и прессы".

Что в общем говорит о том что никакая "свобода слова и прессы" на Украине никому абсолютно из сторонников нынешней власти была не нужна. Хотя делов-то - напомнить что все-таки "не за то скакали" (все равно конечно примут - но поскромнее может - и в любом случае - задел на будущее) - если правда это было не демагогия - а потребность.

Кстати тоже самое относится и к российским "сторонникам свобод".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments