Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Украина признала своё преступное прошлое, но не раскаялась

Originally posted by pioneer_lj at Украина признала своё преступное прошлое, но не раскаялась


В наше время уравнять коммунизм и нацизм это всё равно, что приравнять гомосексуализм к педофилии.

* * *

Вчера Кыев торжественно приравнял коммунизм к нацизму, обоих признал преступными режимами и запретил на Украине любую советскую символику.




09 апреля 2015. – «Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»

Верховная Рада Украины «с целью недопущения повторения преступлений коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, любой дискриминации по национальному, социальному, классовому, этническому, расовому либо другому признаку в будущем, восстановления исторической и социальной справедливости, устранения угрозы независимости, суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности Украины принимает этот закон, который осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине, определяет правовые основы запрета пропаганды их символики и устанавливает порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима».



Браво! Брависсимо! – Нельзя не порадоваться за свидомых громадян.

Сразу успокою просоветских товарищей. Как русский национал-демократ и даже национал-либерал, я не считаю правильным запрещать какую-либо символику. Граждане имею право на свободу слова и мысли. И дело не только в принципе гражданских свобод. Русской национальной демократии нет нужды ограничивать гражданские свободы.

Естественно, существовавший в России коммунистический режим я считаю преступным. Однако противостоять советскому политико-идеологическому наследию вполне достаточно методами просвещения. Отрыть архивы и методично опубликовать документы о преступлениях коммунизма в России. Лучший антисоветизм – это вся правда о советской системе.

* * *

Кыев проявил неожиданную принципиальность и объявил «Украину» порождением преступного коммунистического режима.




«Изготовление, распространение, публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено»

«Пропагандой же является "публичное отрицание, в том числе через средства массовой информации, преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине". Кроме того, будет караться отрицание преступности режима нацистского режима на украинской территории»



Таким образом, УССР законодательно признана преступным образованием.

Теперь не только никакие претензии Украины на Крым невозможны (был отторгнут у России преступным режимом и включён в состав преступной УССР), но и вообще ВСЕ границы «Украины» под вопросом. Кыеву теперь придётся доказывать, на каком основании он претендует на территории признанной им преступной УССР.

На наших глазах бывшая УССР совершила историко-идеологическое харакири. Такой смертельный трюк очень редко удаётся увидеть!

Украинские гении, как водится, будут рассказывать о Великой от океана до океана 5-тысячелетней Украине. Однако весь остальной мир не имеет счастья обитать на Глобусе Украины и знает только УССР.

На каких же историко-политических основаниях кыевские стратеги мыслят себе Новую Украину. У них усё продумано!




«Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2538-1 про ОУН и УПА "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". За соответствующее решение проголосовал 271 нардеп при 226 минимально необходимых.

"Согласно закону, все лица, которые принимали участие в борьбе парамилитарной, политической, в структурах и организациях, признаются борцами за волю и независимость Украины", - заявил автор законопроекта, народный депутат из фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Юрий Шухевич.

Он отметил, что закон охватит всех, кто принимал участие в освобождении Украины еще до Первой мировой войны, а также Легион Украинских сечевых стрельцов, Центральную раду и все ее органы, Армию ЗУР, Повстанческие Отряды Приднепровья, Карпатскую Сечь и Украинскую Повстанческую Армию (УПА), а также политические структуры - Организацию Украинских Националистов (ОУН) и др.

По словам авторов, этим законопроектом признается факт агрессии большевистской России против Украины». …

«В законе также предусмотрено установить ответственность согласно действующему законодательству Украины для граждан Украины, иностранцев, а также лиц без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, которые признаны борцами за независимость Украины.

В законе также установлено, что публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины в XX веке, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным».



Герои УПА, ОУН и пр. прославились истреблением мирного населения. Вчуже трудно понять, чем их злодеяния отличаются от нацистских и коммунистических преступлений. И теперь, оказывается, ВСЕ карательные деяния УПА, ОУН и пр. – правомерная борьба в интересах Украины.






И дело не только в мерзостной украинской истории. Отныне закон не позволит украинским руководителям извиниться перед Польшей за чудовищную Волынскую резню. Ну а соответственно евреи по украинским законам не смогут в чём-либо обвинять украинских палачей.




Солдаты украинской вспомогательной полиции расстреливают евреев
в парке оккупированного поселка Мирополь Житомирской области Украинской ССР



Усугубление проблем Кыева в отношениях с преимущественно левой Европой описывать не станем, это мелочи на фоне всего остального. Перейдём к внутренним проблемам.

Украина и украинцы были сформированы советской властью. Население бывшей УССР в подавляющем большинстве по менталитету советское. И скоро оно не узнает Неньки.




«В течение полугода переименуют все товары с советскими названиями, а в течение месяца - все организации»

«… Также в установленном порядке необходимо переименовать районы в городах, скверы, бульвары, улицы, переулки, спуски, проезды, проспекты, площади, набережные, мосты, другие объекты топонимики населенных пунктов, а также другие географические объекты, названия которых содержат в себе символику тоталитарного коммунистического режима.

В 6-месячный срок со дня вступления в силу Закона госадминистрации и местное самоуправление в установленном порядке должны провести общественные слушания и представить на рассмотрение Верховной Рады предложения о переименовании населенных пунктов, районов и областей, названия которых содержат в себе символику тоталитарного коммунистического режима».



По уму свидомым дерусификаторам надо было цепляться за советское наследие, за советский патриотизм, брать пример с БССР. Вон как паразит Лукашенко грамотно устроился. Присосался, не оторвёшь! А украинским гениям кто-то внушил безумную идею, что они гарные антикоммунисты и так одолеют (зачем?!) просоветскую империалистическую Москву (где украинцы правили последние десятилетия советской истории). Для России и русских это подарок истории и просто праздник какой-то! Украинский паразит сам себя убивает ап стену!..

Понятно, что свидомых берут пример с Прибалтики. Но у прибалтийской номенклатуры был хотя и подлый, но практический расчёт. Определить русское население в наследие преступного тоталитаризма и под этим предлогом лишить гражданских прав. Этническая дискриминация маскировалась политической.

А на что расчет украинских гениев? По-видимому, галичане собираются лишить гражданских прав 95% населения бывшей УССР. И объявить, что справку о десоветизации и полноправное громадянство получат лишь герои восточного фронта.

* * *

Когда прибалтийская и украинские чекисты и номенклатура уравнивают родную им советскую власть с нацизмом, то подсознательно рассчитывают, что службу в КГБ и партийный стаж в КПСС им зачтут как антикоммунистический.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments