Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

поле чудес в стране дураков

Originally posted by watnique at Небольшая переможка, грядущая перерасти в эпичную зраду


Верховная Рада намерена принять законопроект, согласно которому ради стабилизации банковской системы украинцев фактически лишат права досрочно забирать депозиты.

Народные депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов. Как пояснил председатель комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, целью законопроекта является установление стабильности банковской системы через урегулирование механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.

Проектом предлагается внести изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса и статьи 13 Закона «О ценных бумагах и фондовом рынке». Согласно предложениям парламентариев предполагается, что клиенты банка имеют право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договором по окончанию срока действия договора. На данный момент действуют правила, по которым, в частности, физические лица-вкладчики могут получить собственный вклад или его часть по первому требованию.

Досрочное возвращение данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно только в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада.

Законопроект 226 голосами был принят за основу. При этом первая попытка голосования была провалена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments