Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

БАВАРСКОЕ

Советская власть заставляла людей жрать своего Маркса, Ленина и прочий коммунизм, жрать насильно и тупо, по всякому поводу.
В результате, еще в прошлом веке - и еще задолго до падения самой Соввласти, - никто уже не мог понять, зачем вообще была революция, чем были недовольны революционеры, и про что на самом деле была коммунистическая идея.
Неужели про это поганое парткомовское рыло, которое заставляет учить диалектическую материализьму и гонит студентов собирать мерзлую картошку?
Теперь у нас есть государственная религия "на Берлин!", даже за игрушечные преступления против которой сажают, и годовщины которой празднуют с истерическим надрывом.
Чем это кончится?
Только тем, что сначала единственным паролем нонконформизма, главным запретным плодом станет "питье баварского", а потом, несколько позже, это самое баварское, вместе с тем самым Берлином, и станет единственно возможной версией прошлого.
Про что была война?
Про то, что Сталин, подлец, нам баварского не налил.
Очень жалко.
Потому что 9 мая - это был чудесный праздник.
Это был живой праздник - подлинный, народный, - и это даже сквозь официальную совкультуру хорошо видно: мой самый любимый.на свете финал "Июльского дождя" Хуциева показывает величественную, свободную природу 9 мая еще лучше, чем чересчур паточный и цензурный "Белорусский вокзал".
Но партия и правительство накормят им нас так, что из ушей будет лезть.
И лет через двадцать трудно уже будет объяснить, что это были за ветераны - нет, не те, которые 1946 года рождения, другие, - и про что это все когда-то было.
Будем пить одно баварское.
Очень, повторяю, жалко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments