Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Благожелательный взор известного экономиста

Originally posted by m_yu_sokolov at Благожелательный взор известного экономиста

С. В. Алексашенко: "Идя по Крещатику, задал сам себе вопрос: «А чем то, что я вижу, отличается от Москвы (если не брать во внимание внешний вид зданий и пр.)?» И, подумав немного, ответил: «Спокойствием. Отсутствием напряженности и озлобленности. Вежливостью»".
http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1528098-echo/

За Киев ничего не скажу, я очень давно там не был. Но что касается Москвы, то напряженности и озлобленности, а равно отсутствия вежливости, т. е. грубости я особо не замечаю. По мне что Париж, что Москва в этом отношении не слишком отличаются.

* * *

– Я там был в последний раз в аккурат перед последним майданом. Никаких отличий от Москвы в лучшую сторону не наблюдал. В худшую, впрочем, тоже, если не брать в расчёт состояние дорог и грязноватость вне центра.

– Отсутствие напряжённости и озлобленности:
В Днепровском районе Киева (возле бизнес-центра «Комод») сегодня днем на улице мужчину зарубили топором. По информации источников агентства УНН, убийцей является Директор муниципального театра кукол.

– Человек просто приехал на родину. Пусть там и остается. Так будет честно и самому Алексашенко спокойней.

– Но сытнее ли?

– Главное - девки недорогие

– Был я года четыре назад в Киеве, проездом из Варшавы. Зашел в баню, кажется на Урицкого. Мне говорят: баня закрыта, но бабу подогнать можем... Ой нет в Киеве напряженности...

– Ну так общеизвестно, что в Малороссии бань не знали. Поэтому сама мысль о том, что люди иногда ходят в подобные места, чтобы просто попариться и помыться, кажется им дикой.

–  За год до того я был, опять же, проездом, в той же бане и недурно попарился.

– Это уже тяжёлое наследие русско-советской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments