Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Французская разведка: разведка США лгала НАТО

Originally posted by colonelcassad at Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину



Данные французских спецслужб свидетельствуют, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину.

Об этом сообщает Sputnik http://fr.sputniknews.com/international/20150410/1015600534.html со ссылкой на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая перед Национальной ассамблеей страны.
Генерал подчеркнул, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении на Украину российской армии.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, эту гипотезу ничто не подтвердило» — цитирует агентство слова генерала.

В то же время французская разведка доподлинно установила, что российская армия не готовила вторжение на Украину.
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые могли позволить совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сказал Гомар. НАТО неоднократно бездоказательно обвиняло России в перебрасывании на Украину военной техники и солдат. Россия в ответ подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

http://www.bfm.ru/news/290473 - цинк

PS. Ну не хотят европейцы напрямую влезать в войну на Украине (понимая чем это грозит) и поэтому постоянно вставляют палки в колеса американцам. То немецкая разведка тему потерь хунты поднимет, теперь вот французы небольшую пакость устроили. Как бы во Франции "внезапно" не начались расовые волнения. Ну а касательно фактажа, те снимки, которые американцы пытались предоставить как доказательство российской агрессии, были настолько нелепы, что тема "боевых бурятов" и Алтайской бронетанковой милиции так и осталась не раскрыта. Что впрочем не мешает США заявлять, что санкции с РФ не снимут, пока Россия не выведет войска с Донбасса, а сенаторы близкие по разуму Джону Маккейну продолжают вещать, что если Обама сейчас и не даст поставить "летальные" типы вооружений, то уж осенью его точно дожмут. В целом, Европа продолжает петлять, стараясь соответствовать ожиданиям Фридмана на тему европейской фронды связанной с Германией.

* * *

http://tanya-mass.livejournal.com/2435784.html




Прежде о лжи разведки США НАТО уже заявляла германская разведка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment