Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post


Шендерович, которого прилюдно унизила в эфире молодая телом и душой Леся Рябцева, налился желчью и выдал в "Еже" (и на Эхе) следующий текст:

"Когда неизвестный миру россиянин лепит на бампер своей машины заветные слова ОБАМА ЧМО — это указывает на интеллект владельца автосредства (ну, и на царящую в России общественную норму, разумеется).

Но когда вице-премьер российского правительства официально называет «дебилом» секретаря Совета безопасности соседней страны, и остается после этого вице-премьером, и никто не одернет его, — это означает, что мы встали на четвереньки всей страной.

Дальше этого — только хрюканье.

Правда, можно еще, по совету Достоевского, заголиться.

Продолжаем наблюдение за фауной…" (с)


Вот сейчас Виктор сильно обидел украинцев, на самом деле. Обозвал их кем-то, кто хуже даже животных. Но Виктор (да и украинцы) этого не поймут.

Потому что наклеек "Обама чмо" я ни на одном автомобиле не видела. А вот надписи ПТН ПХН - на украинских автомобилях во множестве, и не только на автомобилях. При этом небратья радостно сообщают, что значат эти надписи.

Президента соседней страны называли матерным словом министр иностранных дел Украины и министр внутренних дел. Возможно, матерную песенку у них даже в Раде поют.

Но сатирикер этого не замечаэ.

Что до дебила - то это в контексте не медицинский термин, поэтому несчастных дебилов он не обижает. Это разговорная речь. Вещи названы своими именами. Если человек тупой и несет чушь, пусть он занимает на Украине самый ответственный пост, то он тупой и несет чушь. Виктор против правды?

Если он, кстати, не знал, то докладываю: в глазах нашего народа нынешнее украинское правительство не имеет легитимности вообще. Ноль. Там - одни военные преступники. А если наши власти делают вид, что какая-то легитимность там есть, то мы терпим, понимая, что не все так просто. Но и у терпения есть предел, даже у терпения нашего вице-премьера.

Что до обзывания народа России фауной, то здесь нам Виктор не сказал ничего нового. Знаем, что он нацист. А что можно услышать от нациста? Вдобавок, еще и дебил (привет Рогозину).



* * *


Originally posted by unilevel at post


Часто пишут: "А вы зачем их пиарите" - о разных людях. Вот, в частности, о Шендеровиче.

Я пиарю?

Зайдите к нему на страницу в ФБ и посмотрите краем глаза на количество лайков и перепостов под самыми хитовыми постами.

Я не разбиралась, конечно, кто там сатирика поддерживает. Сколько там украинцев, сколько там граждан Израиля, граждан других стран - но все эти люди есть. И в нашей стране тоже. Они считают себя либералами, с радостью растаскивая посты, практически дословно совпадающие с тирадами Гиммлера. Поэтому терминологически надо таких людей обозначать прямо, в соответствии с их идеологией.

Так что, простите, писала и буду писать дальше.

А то нас тут сколько убеждали в том, что на Украине нацизма нет? А теперь там принимают закон, по которому они нацисты не только де-факто, но и де-юре. Потому что легализовали и прославили УПА. Запретив при этом знамя Победы. Над нацизмом Победы - потому что это символика советская.

То, что они до кучи символику нацистов запретили, это в пользу бедных. Эмблему "Айдара" будут менять? Разбежались, шлепнулись.

Иными словами, я не думаю, что сам Виктор Анатольевич пойдет весело вместе с факельными шествиями. Нацепит кобуру. А вот его симпатизанты это уже делают - пока не у нас, а на Украине. И число погибших растет.

Но сатирик точно не при делах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments