Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

из рассказа командира группы беспилотников

Originally posted by 9oodw1n at Операция "Опарыш", или очищаем раны

Пообщался с одним из командиров-медиков, прибывшим оттуда.

[...]

Общая канва истории именно такая: все командиры, отличившиеся в боевых действиях, сейчас получают "волчий билет" - большую часть из них отправляют в Россию с напутствием "лучше не возвращайся". Все боевые командиры получают такую рекомендацию, список таких - кто прошёл Краматорск, Славянск, Ямполь и отличился в боевых действиях - не на один лист мелким почерком. Многим из них предъявляются невообразимо идиотичные обвинения: ограбление с табельным оружием продуктового магазина (шоколадку украл!), покушение на изнасилование неизвестной(?!), попытка угона бронетехники(!!!), пьяное появление в расположении части и иные радости жизни.

Учитывая общую концентрацию доносчиков и иных ануслизеров, получить фальшивых свидетельских показаний труда не составляет.

Теперь о "россиянах". Более адекватных солдат, чем наши отставники и "отпускники", там нету, хотя среди местных тоже встречается немало высококлассных бойцов. Одно но: отряды, сформированные из "правильных военных", принудительно расформировываются, специалисты распихиваются по частям "с сомнительной репутацией" (достаточно вспомнить рассказ kenigtiger'а о коньячно-боевых подвигах командования четвертой бригады НМ ЛНР). При этом нынешний состав россиян, находящихся там, не имеет цели планировать и проводить боевые операции: "боевых" россиян там практически не осталось, зато почти все "тёплые места" наводнены торговцами ГСМом, оружием и иными падальщиками.

Далее. Главная гадость, которую можно было придумать: начать платить зарплату. Причём сразу по 360 баксов. Тому, кто это придумал, надо дать медаль "за победу в холодной войне" - это был один из самых "подрывных" факторов для ополчения. Тут же начались мухлежи с учётом, пьянки после зарплаты и прочие вещи, от которых не ганатировано никакое общество, но здесь они были помножены на качественный и количественный состав ополчения. В результате "ополченцев" осталось 10%, остальные - случайные люди, сумешие выжить в системе бумажной волокиты, тотального околовоенного идиотизма и случайных удачных решений.

Отдельные командиры отдельных подразделений вносят доли здравого смысла - однако таких единицы и на общем фоне они - лишь сигнальные буйки в общий шторм, только делают виднее валы невежества и армейского маразма.

Всё это говорит о том, что первая часть операции "Опарыш" закончена: боеспособных солдат и технику уничтожили в боях, остатки дееспособных подразделений расформировали (1-й Славянский, например), гражданам запретили носить оружие.

Важным фактором тут было то, что те, кто хотел воевать, выходили из тыловых подразделений и шли на "передок" - где их, собственно, и приносили в жертву интересам министров и недовоеначальников.

Осталась часть вторая: расшибить остатки "народной милиции" об таких же вояк со стороны ВСУ, и можно заниматься "введением ОРДИЛОСОСа в тело ридной нэньки".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments