Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

post

Originally posted by el_murid at post

Хиллари Клинтон ожидаемо объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента. Пока вероятность пары Буш-Клинтон к финишу гонки весьма высока.


Похоже, что у Америки та же проблема, что и во всем остальном мире - крайне короткая скамейка запасных. Да, конечно, там есть политики не хуже Клинтон и Буша, но потребитель уже не способен делать осознанный выбор, для него запоминаемость товарного знака гораздо важнее того, что внутри. Оперативная память современного избирателя столь мала, что ее хватает лишь на несколько затвержденных блоков, слоганов и лиц.

Собственно, у нас не лучше. Классический вопрос "Кто, если не Горбачев/Ельцин/Путин" - следствие столь же убогого внутреннего мыслительного процесса. Дикарь всегда боялся того, что выбивалось из привычного окружения родной пещеры. Дети всегда боятся незнакомых людей и обстановки. Нормальная ситуация для дикаря и ребенка - но абсолютно ненормальная для взрослого человека.

Тем не менее, инфантильный дебил - идеальный объект для манипуляций, и задача всех властей заключается в создании человека будущего, поразительно напоминающего именно дебила и именно инфантильного. Где там Ефремов с его "Туманностью Андромеды" или Стругацкие с миром Полдня. Прогресс, основанный на человеке творческом и мыслящим, забыт, запечатан и спрятан. Теперь прогресс - это километровые очереди за очередным бесполезным гаджетом мегакорпорации Эппл, продающей даже не товар, а свой бренд.

Политика - суть тот же бизнес, в котором важно продать лицо. Идеи никого не интересуют. Именно в этом мире предатель становится спасителем отечества и мифического Русского мира, а кретин, путающий Ирак с Ираном (при том, что аудитория, которая его слушает вообще не знает, что это и где это) - может считаться гением внешней политики. Главное, чтобы был костюм, прическа и уверенный тон. Мачеобразный и слегка брутальный матерок только приветствуется. Адитория такие вещи воспринимает на ура, чепчики летят вверх, что же до содержания - да кого оно в конце концов, интересует.

Снимок экрана 2015-04-12 в 22.47.56

Так что все в порядке. Там тоже такие же кретины будут так же тупо выбирать из двух сортов известной продукции. У нас выбор слегка поуже - но на том разница и заканчивается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments