Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

на самом деле, мы спим.

Originally posted by zorkij at на самом деле, мы спим.


я это понял, встретившись с ранеными с Донбасса.

такие же люди, как я и мои знакомые и друзья - не терминаторы, не идейные. простые мужики, которые не захотели лечь под сбесившихся свидомых, не захотели чтобы их детям ездила по ушам укропропаганда и цэевропа.

не захотели - взяли оружие -и выбыли из жизни на полгода как минимум.

Долго искали, где их прооперируют, теперь они здесь. В бытовом и моральном смысле они в полной жопе. живут на копейки, которые им подбрасывает движение. Здоровые мужики, изнывают от скуки, но делать ничего не могут - в чужом окружении, без дела, на костылях. Раны болят. Пьют. Семьи в Донецке. Они здесь, никому не нужные, без денег, без друзей. Только телефон. Это немыслимая психологическая пытка.

А это длится не первый день. Уже скоро год. А я все это время патриотично почитывал жж, и жил своей жизнью - на домашние цветы только потратил тысяч пять, а на Новороссию - ни копейки. Меня всегда раздражала благотворительность. Думал, и так полно людей, которые жертвуют , и деньги у них наверняка есть.

Нет. Денег нет. Большая сытая Россия катается по дорогам на иномарках, покупает домашние цветы, ест мясо каждый день. А русские с Донбасса рядом сидят на чужой квартире и едят гречневую кашу.

А скоро очередная фаза войны. Порошенко ничего не дал Донбассу, никакой федерализации, только твердит мантры об агрессии и единой Украине. Украина зализывает раны, накачивается оружием и злобой. Путин где-то в другом измерении. Война будет. Опять трупы, опять калеки, выбывшие из оборота жизни.

А мы - спим. Как будто никакой войны нет. Телевидение России сыграло с нами злую шутку - оно так накачивает нас пропагандой, как будто мы посылаем своих детей на фронт. Но фронта ведь нет. Россия в войне не участвует. Тогда какой смысл в этой пропаганде? А я скажу. Она нас усыпляет. Офигевая перед телевизором, мы (в смысле народ, я сам телевизор не смотрю, хотя вижу периодически как он работает) так эмоционально перегораем, что нам уже ничего не надо. Если бы не было ТВ, мы бы может взяли оружие в руки. А так - мы угораем перед экраном. И на остальное нас уже не хватает.

Жаль, что это видимо трудно понять, не пообщавшись с живыми людьми оттуда. Ну нельзя же их взять и возить по России как цирковых медведей. Но что-то надо делать. Потому что пока мы спим, с нами происходит моральная коррупция. Мы привыкаем к тому, что людей убивать конечно нельзя, но русских на Донбассе - можно, они видимо не люди. Мы привыкаем медитировать на курс рубля, радуясь его повышению так, как будто это важнее человеческой жизни. Мы переживаем о ценах в магазинах и равнодушны к тем, кого там бомбят и убивают, считая, что это не наше дело - есть Мудрый Вождь.

От того, что мы не замечаем войну, она не исчезает. Мы тоже в ней участвуем. К сожалению, здесь нет третьей стороны. Каждый, кто не помогает Донбассу, тем самым помогает Украине - поддерживая ее своим равнодушием. Ведь если бы вся Россия была неравнодушна, на Донбассе был бы мир.

Вы скажете - да что там какой-то донбасс, в африке негры тоже голодают, что же мне - разорваться теперь? Донбасс - не Африка. Донбасс - это мы.

Я поразился насколько донецкий говор похож на южнороссийский - каким говорят в Краснодаре например. Я не заметил разницы. На Донбассе нет украинцев. Донбасс - это Россия, дончане - это русские. Если вам все равно, что убивают и калечат ваших по крови, то кому же это не будет все равно? кто за них заступится? За своих родных и детей тоже не будете заступаться?

Жаль, что мы живем во время угасающих инстинктов. Голос родной крови - один из них. Надо что-то делать.

Если раненые сейчас, в мирное время, ТАК живут - что будет когда начнется очередная фаза, когда украинцы, набравшиеся опыта и получившие поддержку запада, будут воевать по-другому. Надо готовиться к новому удару. И нужна не благотворительность. Не "дайте денег" с напором на слезу. Нужен всеобщий военный сбор с мирных граждан. Как можно больше денег. Как можно жестче контроль. Потому что война все-таки, а не соревнования по страйкболу. Кровь, выкинутые из жизни люди. Все плохо.

Я понял, что Путину Донбасс не нужен. Ни в каком виде. Я не знаю почему. И не надо мне про премудрости политики. Вспомните Щедрина "Премудрый пескарь" - вот вся ваша гребаная премудрость. Сгниете в своей норе, пока жизнь кипит снаружи. России не грозит война, если она зайдет на Донбасс - из-за Крыма-то не началась война, хотя его присоединили, а Донбассу хватило бы миротворцев. Хитрый план - это вранье. Есть только хитрый план сохранения задниц узкого круга избранных людей. Поэтому Донбасс исключительно наше дело, народное, и народная война - без Путина. Спасибо ему за гуманитарку конечно.

И еще у меня созрел один больной вопрос. Зачем тебе Донбасс, сука-Украина??? Там же нет украинцев! Дончане не хотят быть с тобой.

За что ты их убиваешь, бешеная сука по кличке "Украина"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments