Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Итоги "четверки"

Originally posted by el_murid at Итоги "четверки"


Встреча "нормандской четверки" , как сказал Лавров, была "долгой, но полезной". Судя по его словам, проходила она весьма сложно, но все же "удалось отстоять чистоту минских решений". Значит, кто-то из "четверки" активно пытался эти решения во что-то вмазать.

Более о ходе переговоров Лавров не сказал ничего, сделав упор на решениях. Они, мягко говоря, не слишком впечатляют - все еще идут призывы об отводе тяжелого вооружения, которое (как видно из активных боевых действий под Донецком) так и не отведено. При этом появилась инициатива об отводе от линии соприкосновения теперь уже танков и артиллерии калибра менее 100 мм. Учитывая, что территория ДНР и ЛНР весьма невелика, отвод танков и артиллерии по факту должен быть проведен под самую границу с Россией, а на мариупольском направлении после такой инициативы должны отстаться только стрелковые подразделения.

Инициатива сомнительная, и не совсем понятно, что же именно так долго и сложно обсуждали министры.

Пока можно сказать, что все остается по-прежнему - министры по сути, лишь констатировали ход выполнения соглашений, не приняв никаких конкретных решений, которые как-то ускоряют мирный процесс. Боевые действия под Донецком не получили никакой оценки, так как было сказано, что вина лежит на обеих сторонах: "...К сожалению, нарушения случаются с обеих сторон..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments