Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Миротворцев не будет

Originally posted by colonelcassad at Миротворцев не будет


На вчерашних переговорах министров иностранных дел "нормандской четверки" помимо общих деклараций на тему необходимости продолжение дискуссии о мирном процессе на основе соглашений в Минске от 12 февраля, обсуждался и вопрос ввода на Украину миротворцев вброшенный руководством хунты. Как и ожидалось, никто их туда не пустит.

Миротворцев на Украину вводить не будут

БЕРЛИН, 14 апреля. Идея о введении миротворцев на Украину "не получила развития" в ходе переговоров глав МИДов "нормандской четверки", передает РИА "Новости". Об этом глава МИД России заявил после окончания переговоров в Берлине.
По словам Лаврова, "нормандская четверка" призвала контактную группу создать четыре рабочие группы по Украине.
Также была достигнута договоренность о поддержке предложения ОБСЕ рассмотреть вопрос об отводе из зоны конфликта вооружений калибром менее 100 мм, а также танков.
Напомним, встреча глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина в Берлине длилась почти четыре часа.


http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/14/1388344.html - цинк

Тут могу лишь процитировать свой же пост о миротворцах от 11 апреля.

1. Россия не согласится на присутствие там миротворцев НАТО, так как это будет означать фактически ползучую капитуляцию с передачей контроля над регионом хозяевам хунты.
2. Киев и США не согласятся на российских миротворцев или миротворцев из стран ОДКБ, так как это по сути легализует "военторг".
3. Так как идея с миротворцами противоречит соглашениям от 12 февраля, то в рамках текущего раунда "перемирия" ее релизация невозможна в силу публичных заявлений всех сторон, что они стремятся выполнять минские соглашения.
4. Любые миротворцы (кроме российских) будут означать постепенную передачу контроля над границей между ДНР, ЛНР и РФ под контроль миротворцев, а затем и хунте, что и будет означать фактическую сдачу ДНР и ЛНР хунте. Вопрос границы как было ясно еще летом 2014 года тут один из наиболее принципиален и именно поэтому США и хунта постоянно требуют от России отказаться от контроля над границей с ДНР и ЛНР.
В целом, тема с вводом миротворцев была вброшена хунтой для того, чтобы под этим предлогом сорвать выполнение соглашений от 12 февраля и в случае очевидного отказа со стороны Донецка и Луганска, обвинять их в том, что это они хотят войны, а не хунта, нарушающая все пункты минских соглашений. Поэтому тема миротворцев имеет скорее информационно-пропагандистское, нежели практическое значение.


http://colonelcassad.livejournal.com/2136044.html - цинк

PS. В целом, без изменения общеполитической обстановки вокруг Донбасса, в практической плоскости вопрос о вводе миротворцев не стоит. Попытки хунты через эту идею обойти свои обязательства связанные с минскими соглашениями на данном этапе просто купирована на уровне министров иностранных дел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments