Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Украина: реальное количество безработных от 18 до 25%

Originally posted by ozbuka at Украина: реальное количество безработных от 18 до 25%
Оригинал взят у ozbuka в Украина: реальное количество безработных от 18 до 25%

Председатель правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Сергей Кондрюк сообщил, что суммарная задолженность по выплате заработной платы увеличилась в 3,5 раза.


«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, суммарная задолженность увеличилась более чем в 3,5 раза. Количество лиц, которым не выплачена заработная плата, увеличилось почти в 10 раз», ― сказал Сергей Кондрюк на пресс-конференции.
Он добавил, что реальное количество безработных, по оценке профсоюзов, составляет около 18-25%. Так, в этом списке люди, которые работают неполный день, не получают зарплату, вынуждены идти в отпуск за свой счет и тому подобное. При этом, по словам главы Госстраха, практически 90% вакансий службы занятости предлагают зарплату, ниже среднерыночной.
«По моим оценкам, 90% вакансий, они меньше, чем средняя заработная плата. И почти 50% вакансий колеблются в пределах минимальной заработной платы», ― сказал Сергей Кондрюк. Он также отметил, что только существенное повышение заработной платы остановит отток квалифицированных работников из Украины за границу.
http://vybor.ua/
-----------------------------------

Неприятная, но ожидаемая тенденция.
Ранее по теме - http://peremogi.livejournal.com/8553713.html

* * *

Не остановят. Квалифицированным рабочим специальностям на Руине уже делать нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments