Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Наглые обманщики

Originally posted by colonelcassad at Наглые обманщики




Глава ДНР Захарченко прокомментировал вчерашние бои под Донецком, открыто назвав происходившее наступлением.

Действия украинских силовиков прямо противоречат обязательствам, взятым на себя Киевом при заключении минских мирных договоренностей, гарантами которых выступили Россия, Франция и Германия.

Об этом заявил сегодня журналистам Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.
«Киевская власть нагло обманывает и лидеров «нормандской четверки», и свой народ, и всю мировую общественность, потому что те действия, которые предпринимают украинские военнослужащие, абсолютно противоречат минским соглашениям» — сказал руководитель ДНР.
Он отметил, что данные разведки подтверждают факты стягивания украинской военной техники на передовые позиции и «ни о каком отводе тяжелых вооружений речь для Киева не идет». «За последние две недели более ста единиц боевой техники было подтянуто к городу Донецку, это свидетельствует о подготовке к наступлению, и это вчера и позавчера показало наступление на аэропорт и населенный пункт Пески» — уточнил Захарченко.

http://novoros-news.com/news/zaharchenko-kievskaya-vlast-naglo-obmanyvaet-liderov-normandskoy-chetverki.html - цинк

PS. По факту это первое официальное признание того, что перестрелки и обстрелы превратились в наступление с целью занятия населенных пунктов.
Насчет "нагло обманывающей хунты" уже даже не смешно, хунта нарушала, нарушает и будет нарушать все, что только можно. Это суть ее политики в отношениях с народными республиками и Россией. Жаловаться на то, что хунта обманывает, все равно что человек зная, что пойдет дождь, выходит на улицу без зонта и когда начинает идти дождь, человек говорит "Вот ведь блин, дождь пошел, какая неожиданность".
Я конечно понимаю зачем это делается, мол надо постоянно подчеркивать, что республики все скрупулезно соблюдают, а хунта постоянно обманывает, но неужели информационное сопровождение этого процесса нельзя было организовать более тонко?
А в итоге все знают, что хунта обманет, хунта обманывает, а потом руководство республик выступают с заявлениями "Вы видели, нет, ну вы видели - хунта опять обманула". Естественно такие заявления среди своих воспринимаются с сарказмом "Мол, а мы и не догадывались о такой наглости". В общем, Захарченко досталась неблагодарная роль выступать регулярно с заявлениями в стиле капитан очевидность спешит на помощь. Это не вопрос, что мол Захарченко не понимает - все он понимает. Просто так поставлена информационная работа в этом вопросе.

Касательно же сосредоточения войск и подготовки масштабного наступления (вчерашние атаки на Спартак, Пески и т.д. лишь разминка), то тут все по делу, угроза большого наступления под Донецком есть, оборону ВСН уже прощупывают и призывы не расхолаживаться в ожиданиях, что все якобы до лета заморозится (это как осенью ждали, что зимой будет тихо), вполне уместны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments