Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Перемога визовая

Originally posted by iime at Перемога визовая


Свидомый пейсатель недоволен:

Только что испытал на себе "упрощение" визового режима с ЕС в действии.
Так упростили, что хочется сказать: эй, а давайте отступим на шаг назад, чтобы было "трудно", как когда-то? Чтобы как до "упрощения".
В прошлом сентябре для "культурной" визы хватало приглашения, в котором организаторы поездки отмечали, что берут расходы на себя, а также заполненной анкеты и ксерокопий паспортов.
Сегодня у меня попросили лицензионные соглашения на изданные книги. Принес. Вместе с ксерокопиями обложек. Мало. Несмотря на то, что в приглашении черным по белому написано, что издательство "Muza SA" платит за мой приезд-отъезд, ночлег и еду, его величество господин Консул попросили выписку со счета за последние три месяца и письмо-ходатайство от украинской стороны о том, чтобы мне дали визу.
Что касается денег – да конечно, пожалуйста, я же не гордый. Сгонял в банк, взял, притащил в визовый центр
ну и так далее.

А ведь старался, как скакал! Вот и книжку выпустил:
"• Звідки з'явився міф про братерство України та Росії?
Перша публіцистична книга Макса Кідрука – "Небратні". У виданні аналізується історія відносин України та Росії від визвольної війни під проводом Богдана Хмельницького до Євромайдану та війни на Сході.
"Я спробую пояснити, чому після трьохста п'ятдесяти років більш ніж близького співіснування українці так і не стали росіянами.
І найголовніше – чому ми готові помирати за те, щоб не стати ними." – цитата з "Небратні"


Ну ничего, скоро и ЕС, и кружевные трусики - все будет. Надо еще поскакать.

* * *

В большинстве государств Шенгена существенно возросло количество визовых отказов гражданам Украины.

В целом 16 из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов.

Об этом говорится в статье ЕвроПравды. Страны которые чаще всего отказывают украинцам: 1. Бельгия в 2014 году отказывала каждом десятом украинском заявителю. В целом показатель отказов украинским заявителям в консульстве Бельгии составил 9,54%. Довольно большим (хотя и меньшим, чем у бельгийцев) является показатель отказов в: 2. Швеции (4,57%); 3. Швейцарии(4,56%); 4. Финляндии(4,55%); 5.Нидерландах (4,28%).
 6. Рекордсменом является Финляндия, которая увеличила количество отказов в 3,3 раза. Кроме нее, количество отказов в визах украинским заявителям выросла также в консульствах: 7. Швейцарии - в 2,8 раза; 8. Испании (2,6 раза); 9. Португалии (2,2 раза); 10. Греции (2,1 раза).


http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1548095

* * *

Originally posted by borinets at Безвизовая перемога


[...] сдается мне, что сами страны-участницы ЕС не сильно-то и жалуют украинского брата. [...] судите сами – в 2014 году резко выросло количество отказов в выдаче виз стран зоны Шенгенского договора гражданам Украины.

С чего бы это вдруг? Вроде же существует и соглашение об упрощении визового режима. Только носит оно скорее рекомендательный характер, а окончательное решение, какую визовую политику вести по отношению к Украине, принимает МИД каждой страны самостоятельно. И тут закономерность вполне очевидная – если Литва, Латвия, Словения сократили количество отказов, то страны со стабильной экономикой, такие как Бельгия, Швейцария, Швеция и Финляндия их напротив резко увеличили. Финляндия так и вовсе окопалась – 234% прироста в отказе страждущим въехать украинцам.




Не скачут они там что ли, в своих Эуропах?!

Получается, что братец ЕС гораздо больше верил в Украину, как в государство при режиме Януковича. Нынешняя обстановка совсем не внушает ему доверия. И уж ни о каком безвизовом режиме между Европой и Украиной, который, кстати, Порошенко обещал пробить еще минувшей осенью, речи вообще быть не может.

* * *

http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/04/14/7032854/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments