Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Украина це Нигерия!

Originally posted by Наиль Хуснутдинов at Украина це Нигерия!


МВФ: кредитовать украинские банки так же рискованно, как банки Нигерии

Согласно докладу Международного валютного фонда (МВФ) "Глобальная финансовая стабильность", украинский банковский сектор находится на одном уровне риска с банками Нигерии, Перу и Турции.

"В 11 из 21 банковской системы в странах с формирующимся рынком, анализируемых в настоящем докладе, более половины портфелей банковских кредитов состоит из займов компаний, что делает банки в большей степени подверженными опасностям, связанным со слабым положением предприятий, особенно в Нигерии, Перу, Турции и Украине", — сказано в докладе МВФ.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments