Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Возможна ли сейчас большая война на Донбассе?

Originally posted by shurigin at Возможна ли сейчас большая война на Донбассе?

[...]

всё зависит от масштабов вновь разгорающейся войны, которых она может достигнуть уже в ближайшем будущем. Я считаю, что сейчас, впервые за всю историю этого конфликта мы стоим уже перед перспективой по-настоящему большой войны, потому что «третьего Минска» уже точно не будет, и вопрос сейчас заключается только лишь в том, на каком масштабе эту войну смогут остановить.

Совершенно не исключено, что этот, уже третье по счёту обострение конфликта, после кровавого лета 2014 года и столь же неспокойной зимы 2015-го, приведёт уже и к подключению самой России, которая в этом случае уже будет иметь моральное право на операцию по «принуждению к миру».

Россия уже неоднократно демонстрировала свою готовность договариваться с Киевом на любых условиях, но, учитывая весь тот объём трат, издержек и открытых потерь, которые понесла Россия по итогам предыдущих попыток замирения сторон, России уже, в общем-то, нечего терять — и она вполне может решить уже исключительно свои геополитические задачи на данном этапе противостояния.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments