Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

о социально близких

Originally posted by volodihin at Крымское начальство: откуда его набрали?


Пробыл в Крыму 3 дня на одной конференции.

Помимо всяких приятных впечатлений (Крым, весна, вино, улыбки, умные люди) получил одно весьма неприятное.

Из тех идейных мужиков, кто год назад пошел на риск в составе севастопольского ополения, из тех общественных деятелей, кто башку свою позакладывал за Россию, маловато, маловато персон оказалось в составе нынешнего крымского начальства -- администативного и вузовского.

А многовато, МНОГОВАТО тех, кто Россию видит в гробу и в белых тапочках, тех, кто всякое денежное, кадровое, интеллектуальное вливание из центра моментально принимается страстно бичевать: "Дали как-то криво! И что дали? Кажется, что много дали, а вон того и вот этого -- не дали!"

Тех, кто когда-то служил в СБУ и носил офицерские погоны этой милой организации, тех, кто посылал братиков-сыночков-дочурок на майдан: "Пусть знают, что наша семья тоже участвовала!" А сейчас вся эта приспособленческая шваль ритуально целует Россию в лоб, как покойника, и, отворотясь, брезгливо поплывывает. Дескать, жить-то как-то надо, просвещенные люди должны понимать, с кем мы тут дело имеем... И всё шлют, шлют шоколадному зайцу в Киев тайные весточки: "Тайно любим! Обо всем оповестим!"

Слуга двух господ -- сюжет известный.

Но чтоб целая свора служебных собак металась меж двух господ, преданно заклядывая в глаза, -- вот уж новина нашего времени!

И любопытно мне: а с нашей-то стороны какие-такие чиновные россы рекрутировали ВСЁ ЭТО на госслужбу РФ? Кто конкретно их продвигает, облизывает, позволяет недовольно порыкивать? У всякой ошибки есть фамилия, в том числе и у кадровой.





Есть и известное средство.
Помимо, конечно, автоматического увольнения с волчьим билетом служивших в СБУ.

Чин отречения от украинства:
http://tor85.livejournal.com/3048400.html?thread=25894864#t25894864
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments