Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Линия

Originally posted by el_murid at Линия

Нынешняя линия продолжила сложившуюся за последние полгода традицию бесцветных публичных выступлений первых лиц. Возможно, будь ситуация за пределами студии иной, впечатление тоже было бы несколько иным, однако впечатление, что руководители России живут в каком-то своём стерилизованном и зачищенном от проблем мире, не пропадает.

[...]

По Украине самой выпуклой иллюстрацией всех вопросов и ответов стало убийство Олеся Бузины, которое фактически произошло в прямом эфире прямой линии. Быть партнером нацистского государства, в котором развернут террор и геноцид - честь сомнительная, но Путин был несгибаем. Его логика в этом вопросе вызывает не просто недоумение, а категорическое неприятие по всем направлениям - но, к сожалению, она такова, как озвучена. При этом подозревать Путина в неискренности не приходится - политика России и ее реальные дела на Украине не слишком отличаются от заявленной позиции. Она, если отбросить шелуху, более чем понятна - полное отсутствие сформулированных стратегических целей, сугубо сиюминутные подходы, рефлекторная реакция на раздражители.

[...]

Я увидел человека, который перестал понимать, зачем он. В первые годы Путин горел какими-то планами, напористо продвигал какие-то идеи (неважно, выполнимые они или нет). Сейчас перед нами сидел пресыщенный всем человек, который не знает, чего он хочет. Хочет в экзистенциальном плане. Человек без цели, которая может зажечь страну. Собственно, по ней и определяется лидер. Есть цель - есть лидер. Нет ее - есть просто клерк. Я увидел клерка. Высокопоставленного чиновника, не более того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments