Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Сытое мурлыканье

Originally posted by krylov at Сытое мурлыканье

В Киеве убили журналиста Олеся Бузину.

Что Олесь писал, я в курсе. Мнение по поводу того, за что его убили – соответственно, имею. Кто это сделал – не знаю. Обвинять коллективные сущности («его убила киевская хунта» или там «его сожрала Украина») считаю ровно настолько же бессмысленным, насколько бессмысленными я считаю разговоры типа «Немцова убила Россия». Ну то есть как риторическая поза – это понятно, но смысл? «Кому надо, те и убили».

Однако ж есть и официальные заявления. Так, господин Антон Геращенко пишет – в частном порядке, но это воспроизводится в большинстве украинских источников - следующее:

Антон Геращенко
Народный депутат в Верховная рада Украины · 16 общих друзей · 49 мин. ·

Только что на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина.
Сходный почерк с убийством Олега Калашникова в том что убийца караулили свою жертву у его места постоянного жительства.
Номера номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские.
Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице едущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами.
Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана или лиц, которые могли что то знать о противодействии Майдану продолжается.
Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины.
Не исключаю также, что убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины специально спланированы и организованы из Москвы и являются одним из частей плана по внутренней дестабилизации Украины с одной стороны, и дальнейшего разжигания антиукраинских настроений в российском обществе.


В переводе на недипломатический русский это звучит так:

«Мочканули сучёнка. Хорошо! Повесим на русню. Кто посмеет вякать по-другому – с ним будет то же. Остальные, кто против нас вонял – идите с повинной и кайтесь, пока не поздно. Или мочканём, как этих. Шутки кончились.»

Разумеется, среди россиянских заукраинцев – сладкая, благостная тишина. И сытое мурлыканье за кадром – «какие же молодцы украинцы, мочканули сучёнка».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments