Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Захарченко. Заявления

Originally posted by el_murid at Захарченко. Заявления

Заявление Захарченко о готовности провести новый референдум вызвало определенное недоумение. Проблема заключается в том, что с одной стороны, ДНР и ЛНР не отказались от идеи расширения до административных границ Донецкой и Луганской областей Украины, с другой - проведение рефрендума на части территории этих областей закрепляет существующие территории в тех границах, которые определяются линией фронта.


Проведение рефрендума в нынешних условиях потребует от Захарченко фактического отказа от любых разговоров о расширении территории ДНР либо переноса референдума на неопределенный срок, которым станет освобождение территорий. Никакого уточнения по этому поводу Захарченко делать не стал.

Неясность позиции заставляет относиться к новым идеям премьера ДНР крайне скептически - слишком много явно непродуманных заявлений делается, чтобы выискивать среди них что-либо реальное.

Примерно из той же серии выглядит его очередное высказывание о необходимости взятия Мариуполя. Это возможно лишь при отказе от минских соглашений. Ссылаться на провокации украинской стороны и в то же время самому делать подобные заявления нелепо - политик обязан руководствоваться взятыми на себя обязательствами. Либо отказаться от них - либо исполнять.

Логично, что официальные российские СМИ не стали публиковать это заявление Захарченко, а в СМИ оно появилось с подачи агентства "Блумберг" - для России подобного рода заявления подконтрольных ей руководителей Донбассе явно не в руку.

Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments