Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Не буду изобретать уклончивых формул и скажу все как есть.
Мне этот отчет Путина перед настоящим нашим начальством - Корпусом Стражей Либеральных Ценностей и Независимости Украины - смотреть стыдно.
Жалкое, беспомощное, позорное зрелище.
И то, что сегодня в Киеве "наши украинские партнеры", чью независимость мы будем уважать, и кому мы и дальше будем давать деньги и помогать всем, чем можем, расстреляли Олеся Бузину - это логичный ответ на сегодняшние унижения.
Ну а сломленного человека будут давить до конца, даже если он думает, что у него большой ядерный потенциал.


ТОЛКИЕН ДНЯ

Во "Властелине колец" есть эпизод, который исключительно точно подходит к нашим печальным делам.
Это когда Денетор, наместник Гондора, отказывается возглавить оборону города - и, бормоча что-то про наших уважаемых мордорских партнеров, победу над фашизмом и гондорский национализм как вредную и разрушительную идеологию для территориальной целостности Гондорской Федерации, кончает с собой на костре.
Наместник Гондора кое-кого напоминает, не так ли?
Я что хочу сказать.
Я хочу сказать, что если один конкретный начальник решил запереть себя в безумном бреду нового брежневизма, и лишить себя таким образом будущего, - это не значит, что у русской нации будущего нет.
Оно есть.
Просто без него.
И, может быть, даже с возвращением настоящего короля.


ПРОПУЩЕННЫЕ ПУЛИ

Олесь Бузина стал жертвой того же самого заблуждения, что и многие погибшие на Донбассе ополченцы, и мирные обыватели там же, и активисты в Одессе, и неизвестно, кто еще погибнет из-за этого, - он стал жертвой неумения русского народа сразу говорить с Украиной на том единственном языке, который она понимает.
В отличие от армян, евреев или ирландцев, у русских нет моментального национального рефлекса, нет этнического и религиозного барьера, который помог бы им быстро понять, что произошло, и доходчиво объяснить украинцам их место в мире.
Вместо этого русские долго, мучительно долго выдают маразматическое советское бормотание про братские народы - а в ответ им летят пули.
Нельзя дать противнику выстрелить раньше тебя.
Игорь Иванович Стрелков был единственным, кто первый, не вступая ни в какие переговоры, начал стрелять.
И жизнь снова и снова показывает нам, как он был прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment