Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Индульгенция

Originally posted by el_murid at Индульгенция


"Оппозиционный блок" - парламентское объединение в украинской Верховной Раде - заявил, что на его электронный адрес поступило письмо, в котором некто, называющие себя членами Украинской повстанческой армии УПА, взяли на себя ответственность за недавние убийства политиков и журналистов в Киеве.

Действительно ли УПА причастна к убийствам, сказать пока нельзя. Однако в России эта организация признана террористической и запрещена, на Украине же строго наоборот - решением Верховной Рады от 9 апреля 2015 года члены УПА признаны "борцами за независимость Украины". Постановление действующее, поэтому если УПА действительно причастна к убийствам, то борьба за независимость включает в себя убийства несогласных с нынешним нацистским режимом Украины.

Все в полном порядке - в государстве, государственной политикой которого является геноцид части населения, казни несогласных - лишь элемент этой политики. И то, что он проводится не руками государственных служащих, а активистами-общественниками, не слишком меняет суть дела. Особенно, если эти активисты заранее получили индульгенцию любым своим действиям.

Можно ли считать происходящее досадными эксцессами, а нацистский режим - партнерами - вопрос риторический. В России на него дан прямой и недвусмысленный ответ. По крайней мере, с точки зрения государственных интересов современной России здесь вопросов нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments